要闻

  • 2019-09-12 市纪委公开曝光四起违规使用公务用车典型问题

    1.神木市职业技术学院公车管理人员任利丰违规使用公务用车问题2019年2月,神木市职业技术学院办公室公车管理人员任利丰利用职务便利,私自驾驶公务车从神木职业技术学院前往锦界镇办理个人事宜。2019年3月,任利丰受到政务警告处分,责令上缴违规产生的费用150元。2.神木市柠条塔管委会工作人员王志…

  • 2019-09-10 神木纪委监委:聚焦政治建设 做实做细做严政治监督

    加强党的政治建设是十八大以来党中央明确提出的重大命题,纪检监察机关作为党的政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。今年以来神木市纪委监委坚持以政治建设为统领,做实做细做严政治监督,进一步推动全面从严治党向纵深发展。加强队伍建设,提高战斗力。神木市纪委监委高度重视机关…

  • 2019-09-16 子洲:层层严把监督关 事事严履执纪责

    今年以来,子洲县纪委监委深入开展扫黑除恶专项斗争,协同政法机关加强联合督查,加大线索排查,及时反馈移送,为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提供了坚强有力的纪律保障。拉网排查,守土负责。层层签订扫黑除恶专项斗争承诺书,要求各乡镇(街道办、便民服务中心)、扫黑除恶专项斗争成员单位对…

  • 2019-09-16 吴堡县纪委双节再发力 紧盯“四风”不放松

    纠治“四风”任重道远,坚决惩治刻不容缓。在即将来临的中秋国庆双节前中期,隐形、变异的“四风”问题易发多发,吴堡县纪委坚持巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠“四风”、转作风、树新风。针对不同行业、不同领域存在的“四风”突出问题,县纪委动态研判领域行业政治生态,实时组织开展双…

  • 2019-09-16 横山区纪委:送温暖 献爱心 助力精准扶贫

    为营造热心公益事业、传递温暖友爱的社会氛围,培育社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,近日,横山区纪委监委积极响应区委区政府号召,组织全体干部开展“慈善扶贫一日捐”活动,助力脱贫攻坚,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。活动现场,区纪委监委领导班子成员率先垂范…

  • 2019-09-16 以温暖触动心灵 以关怀触发动力

    中秋临近,清涧县玉家河镇赵家畔村赵世荣家迎来了几位客人,他们是玉家河镇纪委书记及两位乡镇干部,让赵世荣万万没有想到:“组织竟然没有因为我受处分而放弃我,还来看望我,我一定改过自新、重拾信心、积极向上,不负组织的厚望,继续服务广大群众”。党的十八大以来,随着全面从严治党的不断深入…

  • 2019-09-16 神木市:召开派驻纪检监察组进驻见面会

    近日,神木市能源局、发展改革和科技局、教育和体育局等8个部门单位召开了派驻纪检监察组进驻见面会。神木市纪委副书记、监委副主任刘在良、倪利军分组参加了会议。会议指出,派驻纪检监察组正式进驻,标志着全市纪检监察机构改革进入了新阶段。会议强调,要提高政治站位,充分认识派驻机构改革的重…

  • 2019-09-16 市纪委监委网信中心主任思军团一行来米脂检查网络信息安全工作

    9月12日,市纪委监委网信中心主任思军团一行4人来米检查信息化建设工作。检查组一行先后在县纪委监委办公室、党风室、案管室、审理室、信访室和网信中心认真查看并指导机关内网系统运行、县纪委监委网站迁移及智慧纪检监督平台建设等安全管理工作。对检查发现的问题进行现场反馈,并提出整改要求。检…

  • 2019-09-16 中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党…

      近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党内法规制定条例》(以下简称《条例》)、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》(以下简称《备案审查规定》)和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》(以下简称《执规责任制规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵…

  • 2019-09-16 中央办公厅负责人就《中国共产党党内法规制定条例》等3部党内…

    近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党党内法规制定条例》(以下简称《条例》)、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》(以下简称《备案审查规定》),以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》(以下简称《执规责任制规定》)。中央办公厅负责人就有关问题接受了记…

  • 共10908条记录 1/1091页  首页 上一页 下一页 尾页  第