要闻

  • 2021-01-19 吴堡:全方位护航村(社区)“两委”换届工作

    为确保村(社区)“两委”换届工作平稳有序,吴堡县纪委监委紧盯选风选纪,全方位护航村(社区)“两委”换届工作,确保换届工作各项纪律要求落到实处。加大宣传引导力度。通过组织观看警示教育片、通报典型案例,强化警示震慑。充分运用村务公开栏、微信公众号、悬挂横幅、大喇叭等新型和传统载体,…

  • 2021-01-19 米脂县委巡察办组织开展新年第一次专题学习

    近日,榆林市米脂县委巡察办主任贺光平主持召开全体巡察干部会议,专题学习新修订的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》)及中央巡视工作领导小组办公室主要负责人就《关于加强巡视巡察上下联动的意见》(以下简称《意见》)答记者问等内容,并结合工作实际研究学习贯彻落实意见。会议…

  • 2021-01-19 绥德:“三力齐发”着力推进“三不”机制

    2020年以来,绥德县纪委监委积极探索创新,运用法纪的震慑力、制度的约束力、教育的引导力等措施,深化标本兼治,初步形成了一体推进“三不”的长效工作机制,营造风清气正的良好政治生态和社会氛围。保持高压态势,强化“不敢腐”的震慑。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,…

  • 2021-01-19 神木纪委:召开廉政提醒谈话会 过个风清气正祥和年

    为不断深化全市党风廉政建设,持续推动全面从严治党向纵深发展,近日,神木市纪委召开了年前廉政提醒谈话会,纪委监委相关领导、部分部门负责人参加了会议。会议要求,广大党员干部要持续提高政治站位,严格落实中央八项规定精神和省、市配套制度,切实把纪律规矩挺在前,自觉抵制各种风险诱惑和不良…

  • 2021-01-19 定边县纪委监委机关支部召开组织生活会

    近日,定边县纪委监委机关支部召开组织生活会暨民主评议党员大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王志琴同志以普通党员身份参加,与机关全体党员面对面谈心交流。会上,纪委机关支部书记对2020年工作情况作了汇报,机关支部党员代表作个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。会议还进行了民主测…

  • 2021-01-19 横山:城关街道办纪工委为村“两委”换届保驾护航

    近日,城关街道办事处村“两委”换届工作拉开帷幕, 在城关街道办党工委的统一部署下,城关街道办纪工委的保驾护航下,营造了全办村“两委”换届工作风清气正的换届环境,确保村“两委”换届工作顺利开展。城关街道办纪工委严格按照换届“一图七单九制度”及“关于认真做好城关街道村两委换届工…

  • 2021-01-19 靖边县大路沟纪工委:完善纪检监察机关“三化”建设 全面提升…

    全省纪检监察机关“三化”建设工作开展以来,大路沟纪工委按照上级要求,认真学习文件精神,制定详细的工作方案,在市县纪委监委的精准指导下,不断学习,加快推进基层纪检监察机关“三化”建设,打通全面从严治党“最后一公里”,推动大路沟便民服务中心纪检监察工作高质量发展。该中心纪工委书记第…

  • 2021-01-19 府谷县人大常委会机关党委:观影倡廉 筑牢廉洁防线

    近日,府谷县人大常委会机关党委组织开展了《我和我的家乡》观影主题党日活动。活动旨在丰富干部职工的业余文化生活,增进党员干部爱国爱家情怀,加强机关党风廉政建设工作,提升人大常委会机关党委的组织力、战斗力,激发全体党员干部的先锋模范带头作用。《我和我的家乡》影片全片五个故事,五种风…

  • 2021-01-19 推进新时代纪检监察工作高质量发展一体推进不敢腐不能腐不想腐

      一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。  党的十九届五中全会明确要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。去年初召开的十九届中央纪委四次全会提出,构建一体推进不敢腐、…

  • 2021-01-19 解读党员权利保障条例保障党员权利是全党共同的责任

    制度的生命力在于执行。能否将党员权利保障的制度规定和措施要求落到实处,关键在各级党组织和领导干部,要害在明确责任。《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》)着眼于坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,以党章为根本遵循,紧密结合党员权利保障工作实际,对党委(…

  • 共13706条记录 1/1371页  首页 上一页 下一页 尾页  第