要闻

  • 2020-01-22 榆林市:建立巡察移交问题线索核查处理结果反馈机制

    近日,为深入推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接,充分发挥巡察利剑作用,增强“发现问题、形成震慑”的工作合力,使巡察成果运用落地生根,榆林市纪委结合工作实际,积极创新工作举措,制定出台了《建立巡察移交问题线索核查处理结果反馈机制》。通过对反馈问题线索分办情况、沟通…

  • 2020-01-21 陕西通报五起党员干部破坏营商环境问题典型案例

    近期,陕西省纪委通报了5起党员干部公职人员破坏营商环境典型案例。1.西安市临潼区骊山街道姜寨社区党支部原副书记刘林生、原委员程星兴2人违规向施工单位强行收取管理费问题。2017年5月、6月,刘林生和程星兴2次带领村民前往某房地产公司施工现场,以姜寨农村建筑合作社名义索取“管理费”28000元,…

  • 2020-01-20 市财政局党组书记、局长贺文元谈深化违规收送礼金问题专项整治

    根据省纪委监委统一部署,市纪委监委决定在元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治。为持续营造浓厚的整治氛围,我们对2名县委书记和3名市直部门主要负责人进行访谈,策划制作了微视频,将整治责任和承诺兑现落实,亮出承诺、接受监督,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  • 2020-01-21 靖边县东坑镇:深入开展违规收送礼金专项整治活动

    靖边县东坑镇将集中整治收送礼金问题作为从严管党治党,净化党风政风,营造良好政治生态的重要内容进行了全面安排部署。市县相关精神出台后,镇纪委高度重视,迅速行动,细化措施,统筹安排,为全镇公职人员、党员干部划红线、敲警钟,扎实推进违规收送礼金专项整治行动,实现警钟长鸣,防微杜渐。一…

  • 2020-01-21 绥德县委书记李永奇访谈:对喊不应、叫不醒、不知止的从严查处

  • 2020-01-21 中国纪检监察报评论员: 坚定不移完善党和国家监督体系

      “一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。”习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略…

  • 2020-01-21 快讯!中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第四次全体会议…

    快讯 中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第四次全体会议1月20日下午在西安开幕。

  • 2020-01-21 一图了解陕西省纪委监委2019年工作回顾

  • 2020-01-20 定边县委书记胡统金谈深化违规收送礼金问题专项整治

    根据省纪委监委统一部署,市纪委监委决定在元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治。为持续营造浓厚的整治氛围,我们对2名县委书记和3名市直部门主要负责人进行访谈,策划制作了微视频,将整治责任和承诺兑现落实,亮出承诺、接受监督,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  • 2020-01-20 市纪委监委召开机关党支部书记述职评议考核会议

    1月19日,市纪委监委召开机关党支部书记述职评议考核会议,7个党支部负责人围绕2019年机关党建工作情况进行述职,并接受评议考核。市纪委副书记、监委副主任、机关党委书记杨明彪出席会议并讲话。市纪委秘书长、机关党委副书记王勇主持会议。杨明彪指出,2019年市纪委监委机关各党支部坚持围绕中心、…

  • 共11818条记录 1/1182页  首页 上一页 下一页 尾页  第