要闻

  • 2021-04-01 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在党史学习教育动员大…

    4月1日出版的第7期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。文章强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设…

  • 2021-03-02 习近平:立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人 在新时代新征程…

    习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人在新时代新征程中奋勇争先建功立业王沪宁出席3月1日,2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班…

  • 2021-03-29 张凯在理论学习中心组第三次集体学习会上强调: 精准把握全市…

    3月26日,市纪委监委召开理论学习中心组第三次集体学习会,认真学习习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯主持会议并讲话。张凯指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握党中央重大决策部署。习近平总书记在十九届中央…

  • 2021-04-16 市纪委副书记、市监委副主任杨明彪 深入榆阳区督导包抓化解核…

    4月15日,市纪委副书记、市监委副主任杨明彪在榆阳区召开座谈会,听取包抓信访问题化解核查进展情况汇报,详细了解化解核查工作中存在的困难和问题,并提出了明确要求。榆阳区纪委书记、区监委主任折晓云参加会议。杨明彪指出,要提高思想认识,把纪委监委领导班子成员包案核查化解信访问题,与学习…

  • 2021-04-16 全面起底清查政法干警违纪违法问题线索!全市纪检监察机关已立…

    府谷县人民检察院党组成员、副检察长、四级高级检察官王新利涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。榆林市公安局榆庆分局副局长任炜民涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。……日前,市纪委监委微信公众号连续发布多起涉及政法干警的通报。据悉,自政法队伍教育整顿工作开展…

  • 2021-04-14 清涧派驻县政府办纪检监察组:做实做细日常监督

    “要当好‘廉内助’,家属也要学习纪律条例、法律法规,提高个人综合素养,这样才能经得起糖衣炮弹的攻击,识得破各种陷阱诡计”。清涧县纪委监委驻县政府办纪检监察组强化监督职能,聚焦监督重点,开展“参与式”监督,列席县应急管理局“庆三八 话廉洁”主题座谈会,要求党员干部在日常生活中,夫…

  • 2021-04-13 细化责任,助推“三化”建设提质增效

    为贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行作用。绥德县纪委监委以落实省纪委监委“三化”建设提升年要求为抓手,按照“一年打基础、二年增实效、三年常态化”的总体思路,制定了《2021年绥德县纪检监察机关“三化”建设工作责任清单》(以下简称《…

  • 2021-04-14 佳县:县党史学习教育宣讲团走进佳县纪委监委

    4月12日上午,一堂深刻生动的党史学习专题课在佳县纪委监委会议室举行。县委党史教育宣讲团讲师王海副校长作专题授课,旨在推动县纪委监委党史学习教育走深走实,见行见效。专题课上,王海以《百年奋斗,不忘初心》为主题,重点介绍了“百年党史辉煌历程”、“发人深省的党史故事”、“党的百年光辉…

  • 2021-04-14 府谷县黄甫镇开展“党史朗读者”教育活动,从党的奋斗历程中汲…

    为深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的要求,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,府谷县黄甫镇在全镇范围内开展“党史朗读者”学党史教育活动。活动在每周一的镇村干部例会上举行,由一名领导干部为全体镇村党员干部诵读党史。目前已学习回顾了中共一大、二大、三大的召开及意义探讨…

  • 2021-04-14 神木:清澈的爱只为中国 满腔热血奉献纪检

    “中国共产党为什么能建立新中国?”“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子?”“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持?”“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就?”近日,神木市纪委监委召开理论学习中心组第三次集体学习会,会议深入学习了中央党校(国家行政学院)网络…

  • 共14103条记录 1/1411页  首页 上一页 下一页 尾页  第