以案示警

  • 2019-10-10 扫黑破“伞”案例剖析交通执法局长与他的“黑色交通江湖”——…

    2014年5月的某一天,一对夫妇跪在广州市从化区交通执法局的大厅里哭。“队长,这次能不能少罚些,我们跑车挣钱不容易,外债还没还清……”中队长有些于心不忍。这两口子借钱买的泥头车,到从化来跑货运,不懂这边的“行规”,被执法局给逮了,面临两万元的重罚。他给局长赖重飞发了一条短信:赖局长…

  • 2019-01-18 被“套牢”的监管者——长沙市金融办原副主任周练军严重违纪违…

    作为一名毕业于著名财经高校、身负金融市场监管重要职责的领导干部,湖南省长沙市金融办原副主任周练军却与不法商人“勾肩搭背”,私相授受、大肆敛财。自认为对股票颇有研究的他,因为贪念让自己的人生被彻底“套牢”。2018年1月,长沙市纪委监委对其进行纪律审查和监察调查。周练军,1968年出生,1…

  • 2019-01-16 “一方净土”何以沦为贪腐“重灾区”

    他说,作为党委书记,不但没能做好表率,没有担负起全面从严治党职责,反而受贿,愧对党的培养和信任,愧对于人民的信任……他说,自己是一校之长,在学生心中曾有着高大的形象,现如今,却成了一个贪官,抹黑了学校的形象,对不起全校一万多名师生……他说,身为高校领导却以身试法,给党的教育事业…

  • 2017-09-07 “捞钱”发福利 抱团谋私利

    巧立名目、套取公款,违规发放津补贴;官商勾结、以权谋私,侵占财政资金;沆瀣一气、徇私舞弊,筑成利益“同盟”……福建省尤溪县农业局5名领导干部—— “农业局原局长陈应奎等人出了问题,我作为党委书记,主体责任落实不到位,受到处分也是咎由自取,我愿意接受组织对我的处理,今后一定认真…

  • 2017-09-06 “收受的钱物,只能是罪恶的化身,犯罪的证据”——湖南省醴陵…

    “我初三第一次主动递交入党申请,到1986年高二时入党,成为学校第一名学生党员,当初是那么积极、进步,今日是多么痛心、后悔……”在接受纪律审查期间,湖南省醴陵市委原书记蒋永清写下了自己的忏悔。 1968年9月,蒋永清出生于湖南省永州市,法学博士。2013年3月,因涉嫌严重违纪,蒋永清被湖南…

  • 2017-09-05 金钱和欲望冲破了思想“水库”的闸口

    ——新疆维吾尔自治区绿化委员会原副主任彭振华案件警示录

  • 2017-09-04 “偷梁换柱”一错再错换来两次处分——安徽省五河县朱顶镇胡庄…

    张家胜,安徽省五河县朱顶镇胡庄村党支部原书记,担任村干部长达17年。自2015年12月以来的半年多时间,他先后两次因“偷梁换柱”侵害群众利益被给予党纪处分,最终被开除党籍。 2013年4月,村民张某通过投标程序取得胡庄村部分新植林木管护权。一年之后,眼见林木长势良好,收益可观,张家胜便动…

  • 2017-04-12 麻将"铺底"收礼 借"壳"经商敛财

    ——四川省农业厅原巡视员胡相全案件警示录

  • 2017-04-12 利用设备采购、房屋租赁大肆敛财

    ——广西壮族自治区测绘地理信息局原局长陈仲怀案件警示录

  • 2017-02-09 吃了买方吃卖方,以权谋利花样多

    @——湖南省辰溪县商务和粮食局原副局长龚旭东违纪问题剖析

  • 共155条记录 1/16页  首页 上一页 下一页 尾页  第