市委第五巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开

来源:市委巡察办     发布时间:2017-06-23    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

根据市委统一部署,2017年 6月20日上午,市委第五巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开。市委第五巡察组组长冯独明作了动员讲话,市委巡察办主任孙双喜就做好巡察工作提出要求。市政协副主席、市司法局局长苏世强主持会议并作表态发言,市司法局党组成员、副局长李国荣代表局党组作了工作汇报。市委第五巡察组副组长姜良生、张惠霞及巡察组全体成员,市司法局机关全体人员及局属单位领导班子成员参加会议。

 冯独明指出,巡察是巡视工作的有效延伸,是实现党内监督全覆盖、推动全面从严治党向基层延伸的重要途径,是对党组织和党员领导干部的一次“政治体检”。要坚决贯彻落实中央、省委、市委关于巡察工作的新部署、新要求,切实增强全面从严治党政治自觉。要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚决把政治巡察要求落到实处。

冯独明强调,要重点围绕增强“四个意识”、贯彻落实中省市决策部署、意识形态工作、党内政治生活、选人用人、“两个责任”落实、党风廉政建设和反腐败工作、巡视整改工作等八个方面内容,深入开展巡察工作。巡察组将通过听取工作汇报、走访调研、调阅文件资料、开展个别谈话、受理群众来信来电来访、到有关单位了解情况等方式,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,传导落实管党治党的责任和压力,推动全面从严治党向纵深发展。

孙双喜指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要方式,要坚决贯彻落实好市委对巡察工作的部署要求,切实提高巡察的政治站位。市司法局党组要统一思想,提高认识,立足司法工作实际,切实担负起全面从严治党主体责任。要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好这次巡察任务。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

苏世强表示,市司法局全体党员干部要端正态度,统一思想,提高政治站位。要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到这次巡察工作的任务要求上来,以积极的态度接受巡察,以扎实的作风支持巡察,以严明的纪律配合巡察,以饱满的热情保障巡察,自觉整改巡察反馈问题,确保巡察工作顺利开展。

据悉,市委第五巡察组将在市司法局工作一个半月(2017年6月20日-8月5日)。巡察期间设专门举报电话:18091236538,通信地址:榆林市富丽豪庭酒店417室,电子邮箱:yldwxcz@163.com,工作日安排专人进行接访,接访地址:榆林市富丽豪庭酒店417室,接访时间:上午8:00至12:00,下午14:30至18:00。根据巡察规定,市委第五巡察组主要受理反映市司法局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市司法局和有关部门认真处理。