市委第三巡察组向市水务局党组反馈巡察情况

来源:市委巡察办     发布时间:2017-10-13    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

根据市委巡察工作领导小组统一安排部署,市委第三巡察组向市水务局党组反馈巡察情况。9月20日上午,市委第三巡察组组长邵胜利代表市委巡察组分别向市水务局党组书记、局长贺文元和党组班子成员进行了反馈。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任孙双喜向市水务局党组成员传达了市委书记戴征社同志在市委“五人小组”听取四届市委第一轮巡察工作汇报会上的讲话,并对抓好巡察整改工作提出了明确要求。市委巡察组副组长刘建哲、刘汉鹏参加反馈会。贺文元主持会议并作了表态发言。

按照市委统一部署,2017年6月20日至8月5日,市委第三巡察组对市水务局进行了巡察。市委巡察组认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,以“四个意识”为标杆,以“六项纪律”为尺子,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,着眼发现坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委“五人小组”和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

邵胜利指出,党的十八大以来,市水务局党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护党中央权威,坚持全面从严治党,坚决贯彻落实中省市决策部署,紧扣追赶超越大局,认真落实“五新”战略,深入开展“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论,各项工作取得新成效。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:牢固树立“四个意识”方面,思想认识浮于表面,行动上存在差距;贯彻落实中省市决策部署方面,传达落实打折扣,贯彻落实缺效果;党管意识形态方面,管理制度不健全,抓工作措施不够有力;党建工作方面,党内政治生活不规范,组织生活有走过场现象;选人用人方面,用人导向不够鲜明,落实“三项机制”不够彻底;落实从严治党“两个责任”方面,思想认识不够到位,抓责任落实不够彻底;贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”方面,“三公”经费管理不严格,工程项目管理不规范;巡视整改落实方面,主动认领整改任务的少,把自己摆进去抓整改的少。巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交市纪委、市委组织部及有关部门处理。

邵胜利代表市委巡察组向市水务局党组提出了三点建议:一要进一步坚定理想信念,切实加强党的领导。二要进一步规范党内政治生活,切实加强党的建设。三要进一步落实全面从严治党“两个责任”,切实营造良好政治生态。

孙双喜强调,市水务局党组要高度重视、认真整改。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻深化政治巡察要求。二要高度重视市委巡察组的反馈意见,确保件件有着落,事事有回音。三要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

贺文元表示,对巡察组反馈的问题,市水务局党组将认真研究,坚持求真务实、举一反三,以高度的政治责任感和使命感,真正把各项整改要求落到实处。贺文元强调,一要高度重视,实事求是,全面认领巡察反馈问题。二要立行立改,强化督办,切实抓好问题整改落实。三要聚焦问题,强化引领,全面转化整改成果。四要以上率下,注重长效,筑牢全面从严治党基石。

市委第三巡察组有关成员及市水务局党组成员出席反馈会,市水务局机关全体干部以及下属单位主要负责人列席会议。