关于对横山区等7个单位未开展“百姓问政”工作的通报

来源:市纪委党风政风监督室     发布时间:2017-07-26    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为全面落实省第十三次党代会精神,深入开展“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论活动,增强各级干部为民服务意识,切实转变干部作风,市委决定在全市开展“百姓问政”工作。

6月20日,市委办、市政府办印发了《关于开展“百姓问政”工作的通知》(榆办字[2017]70号),要求各县区各部门各单位于6月30日前到榆林日报社(问政编辑室)注册账号,同时向市“百姓问政”工作领导小组上报问政工作领导机构和一名答政信息员。6月29日,市委办又印发了《关于开展“百姓问政”工作的补充通知》,对各入驻单位的具体入驻方式作了进一步说明,要求“百姓问政”网络问政首批入驻单位于7月10日前到问政编辑室注册领取答政账号、密码及答政教程资料。7月17日,市委召开“百姓问政”工作安排部署会议,会前,市委书记戴征社同志作出重要批示,市委常委、市纪委书记张凯盈作了全面安排部署,市委常委、组织部长陈宁作了重要讲话,市委副书记钱劳动作了总结讲话。全市大部分单位和部门能从讲政治的高度贯彻落实市委重要决策部署,高度重视、积极推进、成效明显,百姓问政工作开展以来得到了广大群众干部的普遍好评。

但一些县区部门单位置市委市政府的决策部署为耳旁风,重视不够、推进不力、落实不到位,尤其是市委书记作出重要批示的情况下,仍然不作为、不担当,依然出现了账号不注册、机构不健全,问政工作不开展的问题,严重影响了全市工作的推进。市问政办决定对2个县区和5个单位提出通报批评,分别是:横山区、吴堡县,榆神工业园区管委会,市科技局、市信访局,榆林职业技术学院,银监分局。

上述被通报批评的单位要汲取教训、查找不足、补齐短板、立行立改,在7月28日前仍未启动“百姓问政”工作的,市纪委将对单位主要负责人实施问责。要深化思想认识,提高政治站位和政治觉悟,尤其是主要负责人要认真学习市委书记戴征社7月16日对开展“百姓问政”工作作出的重要批示精神,切实把这项工作作为深化作风建设的重要抓手,作为问政于民、问计于民、问需于民的有效载体。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深化作风建设,提升群众对党委、政府工作的认同度和满意度。要将“百姓问政”作为给政府提供公共决策的“民间智库”,把民间智慧引入政府决策,提高党委、政府为民服务的宗旨意识。


 

上一篇:关于“百姓问政”工作督查的通报
下一篇:没有了