市纪委

  • 2019-12-31 榆林市纪委监委公开曝光三起违规收送礼金典型问题

    1. 府谷县政协原党组书记、主席白雪梅违规收受礼金、礼品问题。2008年至2019年,白雪梅在任府谷县委常委、宣传部长、府谷县政协党组书记、主席等职务期间,借春节、中秋等节日之机,收受多名下属和私营企业业主所送礼金、礼品、消费卡,其中人民币44.45万元,以及飞天茅台酒19箱、十五年茅台酒…

  • 2019-12-24 榆林市纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题

    1.横山区老龄办原主任白成春在发放高龄补贴工作中失察失职问题。2017年,白成春在任横山区老龄办主任期间,对高龄补贴发放工作抽查审核和监督管理不到位,致使横山区向237名已死亡人员仍继续发放高龄补贴17.655万元,精准扶贫审计发现后,老龄办及时追回多发补贴资金。2019年11月,白成春受到党内警…

  • 2019-11-11 绥德县公安局经侦大队教导员郝东被开除党籍、开除公职

    日前,榆林市纪委监委对绥德县公安局经侦大队教导员郝东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,郝东严重违反中央八项规定精神,多次收受管理和服务对象的礼品、礼金,并接受案件当事人安排的宴请和娱乐活动;违反国家法律法规,涉嫌受贿、徇私枉法犯罪。郝东身为党员干部和公安干警,理想信念丧…

  • 2019-11-11 绥德县公安局治安大队大队长霍海龙被开除党籍

    日前,榆林市纪委监委对绥德县公安局治安大队大队长霍海龙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,霍海龙严重违反中央八项规定精神,收受他人礼品礼金,多次接受黑社会性质组织头目安排的“一桌餐”宴请;违反廉洁纪律,违规入股黑社会性质组织头目参股的煤矿;违反工作纪律,插手经济纠纷;违反…

  • 2019-11-11 绥德县公安局党委委员任世凯被开除党籍、开除公职

    日前,榆林市纪委监委对绥德县公安局党委委员任世凯严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,任世凯严重违反中央八项规定精神,收受黑社会性质组织成员的礼品,并接受黑社会性质组织头目安排的“一桌餐”宴请;违反廉洁纪律,伙同他人入股经营酒店,入股黑社会性质组织头目的煤矿,谋取利益;违反…

  • 2019-10-28 神木市公安局原党委委员、副局长、扫黑办主任张云泽接受审查调查

    神木市公安局原党委委员、副局长、扫黑办主任张云泽涉嫌严重违纪违法,涉嫌为黑社会性质组织充当“保护伞”,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  • 2019-10-29 市纪委通报2起扶贫领域形式主义官僚主义问题

    1.榆林市扶贫办原主任韩志平、榆阳区扶贫办原副主任白万华不认真履职问题。2010年至2011年,韩志平在任市扶贫办主任期间,未正确履行扶贫资金管理职责,违反申报程序违规下达扶贫资金,白万华在任榆阳区扶贫办副主任期间,在扶贫项目验收和报账审批过程中,未认真履行职责,致使15万元市级财政扶贫资…

  • 2019-09-27 榆林市纪委监委通报3起违规收受礼金典型问题

    1.榆阳区能源局原局长张建华违规收受礼金问题。张建华担任榆阳区能源局局长期间,借节日之机,先后收受他人所送礼金4.2万元。张建华还存在其他严重违纪违法问题。2019年9月,张建华受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得被收缴;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。2.绥德县公安局经侦大队原教导员郝…

  • 2019-09-12 市纪委公开曝光四起违规使用公务用车典型问题

    1.神木市职业技术学院公车管理人员任利丰违规使用公务用车问题2019年2月,神木市职业技术学院办公室公车管理人员任利丰利用职务便利,私自驾驶公务车从神木职业技术学院前往锦界镇办理个人事宜。2019年3月,任利丰受到政务警告处分,责令上缴违规产生的费用150元。2.神木市柠条塔管委会工作人员王志…

  • 2019-09-03 市纪委公开曝光五起形式主义官僚主义典型问题

    1.榆林市住房公积金中心原主任马能清等人在住房公积金贷款审核中监管不到位、把关不严等问题。2009年至2016年期间,榆林市住房公积金中心落实监管责任不到位,监督检查流于形式,致使靖边县住房公积金管理部多笔住房公积金贷款违规审批、违规发放,严重破坏了住房公积金缴存秩序,造成恶劣社会影响。…

  • 共60条记录 1/6页  首页 上一页 下一页 尾页  第