榆林市纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-02-09    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1.榆林公路管理局第三路桥工程处班子成员超面积配备办公用房问题。榆林公路管理局路桥三处未严格执行办公用房规定,长期违规为五名班子成员超面积配备办公用房。2020年6月,榆林公路管理局党委给予该处处长朱庆红党内警告处分,有关问题责令整改。

2.府谷县档案局原局长柴浩民公款旅游问题。2018年,柴浩民先后两次在西宁、乌鲁木齐参加“公文写作能力提升培训班”培训期间,分别绕道多个名胜旅游景区旅游,旅游所产生的交通、住宿费用变相在单位财务报销。2020年10月,柴浩民受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。
3.佳县剧团团长闫宁东违规收受服务对象礼金问题。2017年7月,佳县剧团排练室维修工程承包人王某、马某为了感谢时任佳县晋剧团党支部书记闫宁东在工程承包中提供的方便,向闫宁东送礼金1万元,闫宁东予以收受,将其用于个人日常消费。2020年11月,闫宁东受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。
4.清涧县水利局水资源服务中心副主任苏卫卫违规接受管理服务对象宴请问题。苏卫卫在负责清涧县政务大厅水利局窗口行政审批专用章管理和日常工作期间,于2020年4月29日在清涧县政务大厅为该县高杰村镇崖头村采砂场负责人贺某审批办理更换“榆林市河道采砂许可证”手续。事后,苏卫卫违规接受了贺某宴请。2020年9月,苏卫卫受到政务警告处分,宴请相关费用退还贺某。
5.府谷县政府投资和采购中心副主任曹爱民违规操办其女婚事问题。2020年10月3日,曹爱民在府谷县城某酒店为女儿办理结婚事宜,办事前一天晚上宴请15桌150余人,办事当日中午宴请11桌110余人,两天共宴请26桌260余人次,其中8名非亲属人员随礼超出规定标准,且未进行事后报告。2020年12月,曹爱民受到诫勉谈话。
6.神木市尔林兔镇政府市政督查员王志成公车私用问题。2020年7月28日晚,王志成私自驾驶市政车辆回老家石板太村办理私事,返回途中发生交通事故,造成车辆严重损毁。2020年8月,王志成受到党内严重警告处分。