榆林市纪委监委通报3起人防领域腐败和作风典型问题

发布时间:2020-12-02    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1.榆林市横山区双创办原主任马戍戎在人防审批工作中搞权钱交易问题。马戍戎在主持区住建局工作期间,收受开发商乔某某5万元人民币,为其商住楼项目办理人防审批手续,并违规减收人防易地建设费。马戍戎还存在其他违纪违法问题。2020年6月,马戍戎受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理。

2.绥德县人防办原主任刘向喜等人违规减收人防易地建设费等问题。绥德县人防办原主任刘向喜、副主任刘峰、马福旗不正确履职,违规减收人防易地建设费,对未办理人防审批手续的建设项目监管不到位,导致部分项目“未批先建”。2020年9月,刘向喜受到党内严重警告处分、刘峰和马福旗分别受到党内警告处分。

3.神木市人防办原主任李忠智等人违规缓收人防易地建设费问题。神木市人防办原主任李忠智、副主任刘治国不正确履职,导致部分人防工程存在审批环节倒置问题,致使多个项目的人防易地建设费出现缓交、拖欠问题;该办工作人员王埃龙工作不负责任,导致部分项目的人防易地建设费因计算错误出现少收情况。2020年5月,李忠智受到政务警告处分,刘治国受到党内警告处分,王埃龙受到政务记过处分。