市公安局榆阳分局党委委员、副局长刘耀严重违纪违法被开除党籍和公职

发布时间:2020-03-18    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

日前,榆林市纪委监委对市公安局榆阳分局党委委员、副局长刘耀严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刘耀理想信念丧失,党性原则缺失,背弃初心使命,毫无戒惧之心,蔑视纪律和法律,权力观、金钱观严重扭曲,贪图钱财,“亦警亦商”,与黑恶势力交往甚密,甘当黑恶势力“保护伞”。其提前模拟组织谈话,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规操办婚宴,收受下属和管理服务对象的礼品礼金;违规入股并从事营利性活动,在黑社会性质组织设立的小额贷款公司放贷谋取高额利息;对待来访群众态度恶劣,简单粗暴;违规插手司法活动;违反生活纪律,造成不良影响;徇私枉法,故意包庇他人免受刑事处罚;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物。

刘耀严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌徇私枉法和受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,在党的十九大后依然不知敬畏、胆大妄为,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经榆林市纪委常委会会议研究,决定给予刘耀开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。