榆林市纪委监委通报3起违规收受礼金典型问题

发布时间:2019-09-27    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1.榆阳区能源局原局长张建华违规收受礼金问题。张建华担任榆阳区能源局局长期间,借节日之机,先后收受他人所送礼金4.2万元。张建华还存在其他严重违纪违法问题。2019年9月,张建华受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得被收缴;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

2.绥德县公安局经侦大队原教导员郝东违规收受礼金、礼品问题。郝东在主持绥德县公安局千狮桥派出所工作期间,收受辖区某火锅店负责人所送价值1000元的白酒两瓶、水果若干;收受辖区某网吧负责人所送价值1000元的超市购物卡两张;接受案件当事人安排的宴请和娱乐活动。郝东还存在其他严重违纪违法问题。2019年月,郝东受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得被收缴;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

3.子洲县水地湾便民服务中心党委书记刘伟、原主任王守卫(现任子洲县高坪便民服务中心党委书记)违规收受礼品问题。2016年,经刘伟和王守卫同意,子洲县水地湾便民服务中心违规接受管理服务对象韩某所送价值4.3万元的西服和衬衫43套,给在职干部每人发放一套。2019年7月,刘伟、王守卫分别受到党内警告处分;43套服装由43名干部以现金方式退还韩某。