审查调查

  • 2020-03-30 黑龙江省哈尔滨市政协原党组书记、主席姜国文严重违纪违法被开除党籍和公职

      日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对黑龙江省哈尔滨市政协原党组书记、主席姜国文严重违纪违法问题进行了立案审查调查。  经查,姜国文丧失对党的领导和中国特色社会主义的信仰、信念,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;不…

  • 2020-03-05 海南省委原常委、海口市委原书记 张琦严重违纪违法被开除党籍和公职

      日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对海南省委原常委、海口市委原书记张琦严重违纪违法问题进行了立案审查调查。  经查,张琦丧失理想信念和党性原则,背弃初心使命,背离新发展理念,落实党中央重大决策部署不坚决、不到位;对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查,不按规定报告个人…

  • 2020-02-24 河南省政府原党组成员、副省长徐光严重违纪违法被开除党籍和公职

      日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河南省政府原党组成员、副省长徐光严重违纪违法问题进行了立案审查调查。  经查,徐光丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,沉迷于迷信活动;违反中央八项规定精神,多次接受可能影响公正执行公务的宴请,长期无偿使用管理和…

  • 2020-01-21 国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦严重违纪违法被开除党籍

      日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦严重违纪违法问题进行了立案审查调查。  经查,胡怀邦理想信念丧失,“四个意识”缺失,背离初心,背弃职责,对党中央重大决策部署阳奉阴违,落实中央巡视整改要求不到位,履行全面从严治党主体责任不力,对抗组…

  • 2020-01-08 全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永严重违纪违法被开除党籍

      日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永严重违纪违法问题进行了立案审查调查。  经查,赵正永严重背弃初心使命,对党不忠诚不敬畏,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任,对党中央决策部署思想上不重视、政治上不负…

  • 2020-01-08 陕西省政府原党组成员、副省长陈国强严重违纪违法被开除党籍和公职

      日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对陕西省政府原党组成员、副省长陈国强严重违纪违法问题进行了立案审查调查。  经查,陈国强丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,为谋求个人职务晋升大搞政治攀附和人身依附,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次接受可能影响公正执行…

  • 2019-12-24 中国银行保险监督管理委员会内蒙古监管局党委委员贾奇珍接受纪律审查和监察调查

      据中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、内蒙古自治区纪委监委消息:中国银行保险监督管理委员会内蒙古监管局党委委员贾奇珍涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  贾奇珍简历  贾奇珍,男,汉族,1963年1月生,山西左云人,1993年4月加入中国共产党,1985年7月参加工作…

  • 2019-12-23 中国农业银行陕西省分行原党委副书记、纪委书记、副行长程锦前接受审查调查

      据中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组、陕西省纪委监委消息:中国农业银行陕西省分行原党委副书记、纪委书记、副行长程锦前涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  程锦前简历  程锦前,男,1959年9月出生,陕西省耀县人,1982年8月参加工作,中共党员。  2008年11月至…

  • 2019-12-16 云南省高级人民法院原党组书记、院长赵仕杰因严重违纪受到留党察看一年处分

      日前,经中共中央批准,中央纪律检查委员会对云南省高级人民法院原党组书记、院长赵仕杰严重违纪问题立案审查。  经查,赵仕杰同志严重违反党的纪律,特别是利用担任云南省高级人民法院院长的职权,在孙小果案申诉再审过程中,违背事实和法律规定,徇私舞弊,授意和要求审判人员枉法裁判,致使…

  • 2019-12-09 原环境保护部总工程师万本太接受审查调查

      据中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组、河北省纪委监委消息:原环境保护部总工程师万本太涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  万本太简历  万本太,男,汉族,1955年2月出生,吉林农安人,在职博士,研究员,1981年10月参加工作,1985年5月加入中国共产党。  1981年10…

  • 共1055条记录 1/106页  首页 上一页 下一页 尾页  第