利剑高悬 警钟长鸣 为营创风清气正的良好政治生态提供坚强保障

作者:赵峰     来源:府谷县纪委监委     发布时间:2021-02-19    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,陕西省委召开全省深化以案促改工作会议,省委书记刘国中出席会议并发表重要讲话时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话,深化常态长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改,为新时代追赶超越营造风清气正的政治生态和干净干事的良好环境。

撼山易,正心难。正风必先肃纪,锤炼过硬作风,离不开铁的纪律。一以贯之地坚持标本兼治反腐败、正风肃纪不松劲,“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”,这是党中央站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出的对当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。一手抓惩治,一手抓预防,利剑高悬、警钟长鸣,以不断健全的监察体制和惩奖举措强化对权力运行的制约和监督,持续推动广大党员干部旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、清正廉洁知敬惧,确保“权为民所赋,权为民所用”,让我们的党员干部心有所戒、行有所止,始终保持“立党为公、执政为民”的人民公仆的本色与初心,实现社会发展动能和治理效能的最大化,始终是全党和全国各族、各地区人民共同的心愿和目标。

干部有信仰、人民有信心、发展有后劲,“加强纪律性,革命无不胜”。纪检监察工作,就是对纪律的强化与保障。只有持续加强我们纪检监察队伍的自身建设,敢于动真碰硬、刮骨疗伤,以“亮剑”精神充分彰显纪检监察部门高震慑、严把关的“助推器”“压舱石”关键作用,扎紧制度笼子,净化政治生态,铲除不良作风滋生的土壤等,促使纪律意识、担当意识成为广大党员干部的自省自觉,做到人人心中有敬畏、有标尺,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,主动将担当立起来、责任抓起来、落实强起来,“撸起袖子加油干”,有序、合规、稳步推进各项工作往实里走、往深里走,方能实现正风肃纪、激浊扬清,扶正祛邪、治病救人的责任目标,让党员干部永葆为党分忧、为国干事、为民谋利的赤子初心,让“不敢腐”“不能腐”“不想腐”成为新常态,尊崇担当奉献、实干实功,不断为营创风清气扬的良好政治生态提供坚强保障,确保“人民的政党永远为人民”,人民永远信党、爱党、拥护党。

良好的政治生态是凝聚民心、汇聚力量实现陕西“追赶超越”战略目标的基础和保障。只有广大的党员干部立场坚定、作风优良、本领高强,切实做到“全心全意为人民服务”,以务实、为民、清廉的作风口碑赢取民心的拥护支持,方能让三秦百姓在真高兴、真满意、真答应、真实惠中自觉拥护党、追随党,自强不息、信心百倍,以更加饱满的热情和斗志干劲,拧绳建设更加富强美丽的新陕西,同心奋斗更加幸福美好的新生活。