弘扬延安精神 坚定理想信念

作者:白银生     来源:横山区纪委     发布时间:2020-08-31    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

七月的红阳炙烤着大地,微信“运动健康”每天都有人“点赞”,即便只行走了几千步......我知道,这是朋友对我的鞭策与鼓舞。我们无论干什么事,都要心有一股精气神,勇往直前去奋斗。

习近平总书记来陕考察重要讲话中强调“要弘扬延安精神,坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂。”延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。延安精神的灵魂是坚定正确的政治方向,精髓是解放思想、实事求是,核心和本质是为人民服务,显著特征是自力更生、艰苦奋斗。

我们要充分认识继承和弘扬延安精神的重大现实意义,从延安精神中汲取信仰力量和政治智慧。更加自觉的践行和落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚定理想信念。

我们要从延安精神中汲取精气神、学习方法论,把延安精神转化为推动自身本质工作业务的新动能,加强学习。学深悟透《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,内化于心,外化于行,全面提升工作能力和水平。

我们要在继承和弘扬延安精神中转变作风,坚持“严”字当头。牢记党的宗旨,加强党性修养,弘扬清正廉洁的传统美德,提倡廉洁自律,秉公办事,清白做人的原则;在思想和行动上从严要求自己,做执行各项制度的表率。