会后整改要动真碰硬

作者:高鹏军     来源:榆阳区煤炭计量稽查大队     发布时间:2020-06-19    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为了深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、自查发现问题,全面对照检查,陕西省各级召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。

会上,各级都能够站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度严肃认真的开展批评和自我批评,深入查找自身的不足,分析产生问题的原因,明确下步改进的方向。然而,窥一斑未见全貌,这些问题不可能全部在会上解决,即使解决也只是思想层面的、而不是灵魂深处的。如果专题民主生活会后就可以以松口气的态度认为过关了、差不多了,那就大错特错了,这不仅从另一方面暴露了一些党员领导干部党性意识淡化、为民意识弱化的虚伪本质,而且也让党内政治生活成为解决党内矛盾和问题的“金钥匙”、 锤炼党性的“大熔炉”、 纯洁党风政风的“净化器”失去了应有之意,最终让 “问题会会讲、会会不换样”成为了恶性循环。

船的力量在帆上,人的力量在心上.专题民主生活会的召开,为6月份的省级县际交叉检查、7月的国家普查、年底前的成效考核奠定了坚实的基础。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金.要把会上“真刀实枪”的批评转化为会后的“动真碰硬”的整改,就应该拿出“天塌下来也要完成任务”的担当,该解题时就解题,该吃药时就吃药,全力做好会后整改的下半篇文章。

行动是最好的老师,疗效是最好的广告。对于自身存在的问题要不怕讳疾忌医,不怕揪小辫子、不给别人穿小鞋,充分吸纳各方意见建议,立行立改长期坚持。对班子存在的问题要实行清单式汇总、台账式销号,诚恳接受人大的法律监督、政协的民主监督、媒介的舆论监督,在此基础上将其问题的整改纳入班子的重要议事日程,并将其整改情况及时公开。