正风肃纪永远在路上

作者:李生社 高鹏军     来源:榆阳区煤炭计量稽查大队     发布时间:2020-03-19    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,坚决惩治腐败,纠正不正之风,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,健全为人民执政、靠人民执政的各项制度,让人民始终成为中国共产党执政和中国特色社会主义事业发展的磅礴力量。这是坚定不移推进全面从严治党的政治宣言,更是全面从严治党的再出发。

在泰山的挑山工一般不在“快活三里”的半山腰休息,因为这样就会使腿发懒上“十八盘”就会难 上加难。同样正风肃纪也就好比泰山的“快活三里”,决不能有任何的歇歇脚、松口气的想法,正风肃纪永远的路上,我们必须保持咬定青山不放松的战略定力,坚持久久为功,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的的勇气坚决将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

保持安不忘危盛必虑衰的忧患意识。党的十八大以来,习近平总书记以厚重的人民情怀,非凡的政治智慧,坚强的意志品质,强烈的历史担当,团结带领全党全国各族人民进行具有许多新的历史特点的伟大 斗争,党风政风焕然一新,党心军心民心为之一振。行百里者半九十,但也清醒地看到,这只是全面从严治党的第一步,远未达到不想腐的境界,反腐斗争压倒性胜利还需要进一步巩固。在这船到中流浪更急,人到半山路更陡的关键时期,决不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,要多一分清醒,多一分理智,多一分忧虑的清醒,乘胜追击,坚决打赢正风肃纪的持久战,否则就会前功尽弃半途而废,不会领略到杏雨梨云的明媚春天。

保持狭路相逢勇者胜的斗争精神。正风肃纪是一场没有硝烟的战争,但反腐败与腐败、正义与邪恶之间充满着激烈的斗争,各种考验危险不断凸显,斗罢艰险又出发,我们既要有必胜的信念,又要有杰出的智慧,以打攻坚战的决心意志和打持久战的恒力毅力,坚决打赢这场没有硝烟的战斗,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决查处那些不知戒惧,以身试法的顶风违纪行为,努力做到除恶务尽、不留隐患。

要保持永远在路上的战略定力。党所面临的“四大考验”是长期的、复杂的,面临的“四种危险”是尖锐的、严峻的,决定了我们在正风肃纪的路上必须再接再厉。腐败问题的顽固性与反复性直接影响着党心民心,更是发展中的拦路虎、绊脚石,逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻,管党治党从宽松软走向严紧硬不仅是一个砥砺淬火的过程,而且是一个接续奋斗的过程,更是一个实践升华的过程,因此正风肃纪必须保持“在弦上”战斗姿态,“在肩上”的责任担当,“在路上”的不懈精神, 咬定“青山不放松”的战略功力,激发“壮志为酬誓不休”的坚强决心,永葆“会当击水三千里”的雄心壮志,认真吸取十八大以来反腐的新经验新做法,在坚持中深化,在深化中发展,方能抵达民族复兴的彼岸。