端端正正过大年

作者:高鹏军 李敏     来源:榆阳区煤炭计量稽查大队     发布时间:2020-01-17    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“草木蔓发,春山可望。”伴随着春节的脚步日益临近,不仅是检验作风的重要窗口,更考验党员领导干部的党性修养。根据从以往各级通报的违规违纪看,一些别有用心的人借春节之机“蠢蠢欲动”起来,挂羊头卖狗肉,行贿赂搞所谓的拉拢,给党员领导干部带来了不小的考验。为此,必须引起党员干部的高度警惕并坚决杜绝。

不矜细行,忠累大德。”春节之所以成为违规违纪的高发阶段,主要原因就是面对披着外衣“温情腐败”,易容改装的“糖衣炮弹”,疏于防范,硬生生的把节日变成了“劫日”,具有一定的麻痹性和麻痹性。但这换汤不换药,其本质并未改变,不仅违反了中央八项规定实施细则精神,也违反了《中国共产党纪律处分条例》,更违背了做官的的本质,又伤害了人民的感情。

“不受嘱,不受馈,心底无私可放手;勤为国,勤为民,衙前有鼓便知情。”你送,我不收;你不送,我不索。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲持之以恒正风肃纪,纠正节日病现象取得了明显成效。但是隐形变异问题仍有发生,面对“小意思”来着不拒,甘愿做“温水煮青蛙”的试验品,最终为“大问题”乘虚而入创造了先机,造成非常严重的后果,这不是个人的的私事小事,而是关乎党风廉政建设大局的大事要事。清正廉洁贵在行,不该去的地方一律不去,管住自己的“嘴”,不该吃的一律不吃,守住“吃请”底线千万别“一去掉陷阱、一吃悔终生”。 涵养“君子之交淡入水”之风骨,时刻心怀遵规守纪的“紧箍咒”,筑牢拒腐防变的“防火墙”,护住洁身自好的“安全阀”,真正绷紧“清”弦过“廉”关,树立起为民务实清廉的好样子,方能远离贪欲之害,让两袖清风过佳节成为对家人和社会最好的馈赠。