勿忘入党初心 做好人民公仆

作者:常鹏     来源:定边县堆子梁镇纪委     发布时间:2019-11-28    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

“功高不改忠贞志,位尊难移公仆心”,所谓人民公仆,指为人民服务、全心全意为人民群众排忧解难的党员干部,诸如人民的好总理周恩来、干部楷模焦裕禄、改革先锋孔繁森等等,代表广大优秀党员干部为群众奉献自己一切,在新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们需要与时俱进,提高党员干部素质,打造一支有理想、敢担当、讲纪律、肯务实的公务员铁军队伍,成为实现中华民族伟大复兴的先锋。

严以用权,消除特权思想。权力是人民赋予的,要牢记用权为公、尽职尽责,想群众所想、急群众所急,方不辜负人民信任,赢得生前身后名;反观胡志强、辛耀峰之类,以权谋私,在荣誉和权力面前,自我恶性膨胀,将党的宗旨抛于脑后,落得锒铛入狱,受群众唾骂。

严于修身,加强党性修养。大多贪腐之人,源于理想信念的丧失,忘记自己公仆的身份,经受不住糖衣炮弹的冲击,在权利的诱惑下一步步滑向罪恶的深渊,因此,需要时常开展警示教育,学习模范人物的优秀品德,吸取落马贪官的教训,警惕重蹈覆撤,构筑坚固的抵御堤防。

严以律己,坚守纪律红线。要将纪律放在首位,明确纪律要求,时常开展自查自纠工作,正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,在任何时候都要将党和人民利益放在首位,切勿僭越纪律的红线。