狠抓“四风”落实 筑牢务实底线

作者:周丽芳     来源:府谷县富昌路便民服务中心     发布时间:2019-10-09    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

打铁必须自身硬。党员干部的作风建设直接关系到党的形象,关系到党群、干群关系的和谐,党和国家的长治久安。因此,我们要始终坚持党要管党,深入推进全面从严治党,狠抓“四风”落实,筑牢务实底线。

狠抓“四风”要重实效。“四风”问题要常抓不懈,坚守好每一个节点,让节点变成作风建设的“加油站”、群众监督党员干部的“小窗口”。当前,高压态势之下,“四风”问题隐形变异、反弹回潮的隐患仍不容忽视。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深挖细查隐形变异“四风”问题,是当前基层纪检监察机关紧盯不放的一项重点工作。要注重狠抓“四风”的实效,制定有效科学的办法,围绕重点,盯紧新点,抓好细节,从实际出发,整治各种形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,让“四风”建设勇立潮头与不败之地。

狠抓“四风”要重过程。精准监督要善于分析研判,看走势、查特点、找苗头、寻规律,在监督过程中寻找新突破。节日监督要与日常工作中发现的问题紧密联系有机结合起来,形成严密的监督网,节假日对好标对准焦,从“四风”问题线索中预防,做到抓早抓小、防微杜渐。双节时,让他们不敢腐不能腐,一但发现问题立即处理,加强宣传力度,让想“腐”的不在有“腐”的想法。

狠抓“四风”工作要有针对。要加强提醒谈话教育,让那些想腐的人从认知和觉悟上改变,在震慑力中消灭“四风”问题,及时发现“四风”共性问题,解决“四风”突出问题,压实责任、扎紧笼子,从思想上得到教育警示,自觉养成“不腐”好习惯。