警示片《蜕变的灵魂》:不忘初心,严守为官做人底线

作者:王娟     来源:府谷县司法局     发布时间:2019-09-27    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,我观看了《蜕变的灵魂》警示教育片。观看完毕后让人既感到震惊、痛心。作为一名党员干部,我有以下三点体会:

不忘初心,时刻将党和人民放心间。我们为什么入党,我们为什么为官?作为一名共产党人我们要有坚定的信仰,相信党,拥护党,为人民服务,将党和人民的利益时刻牢记在心间。

不忘初心,时刻将肩负职责放心间。职位就是担子,在党和人民赋予的职位上,就要肩负担子,挺起脊梁,将党和人民赋予的权力真正用到实事上。为官者滥用权力,谋取私利,人性丧失,如此以往,失去初心,就会动摇党的执政根基。不忘初心,就是要时刻将肩负的职责放心间。

不忘初心,时刻将党的纪律放心间。讲政治、守纪律,是党员干部的红线和底线,不得触碰和逾越。不忘初心,就是要时刻牢记我们党的纪律,将纪律放在心间,约束自身行为。

不忘初心,方得始终。忘记初心,只能给自己留下无尽的悔恨,终难善终。作为一名新时代的党员干部,我始终坚持自己的初心,不做违纪违法之事,坚守党性原则,道德底线,无愧于党、无愧于民、无愧于心。