党员干部要当好廉洁家庭的“三员”

作者:白林鹭     来源:清涧县文学艺术界联合会     发布时间:2019-09-06    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

习近平总书记强调,“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”清正和谐的家庭是培养廉洁奉公、作风过硬的优秀干部的港湾。党员干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是干部作风的重要表现,是党风的具体体现;家庭家教家风建设既是家事,也是国事,关系个人健康成长、家庭风清气正、社会和谐稳定和国家繁荣发展,对党员干部队伍建设有着重要意义。

作为一名党员干部,我们要弘扬中华优秀传统文化,传播践行社会主义核心价值观和向上向善向好的正能量,通过内在的自我约束,依靠日常生活和工作中的一言一行,严以修身,严以律已,严以用权,耳濡目染、言传身教,春风化雨、潜移默化地给家庭成员传递正确的人生观、世界观、价值观和权力观,以良好家风推动党风政风清正、社风民风淳朴。要充分发挥党员干部家庭成员在反腐倡廉中的特殊作用,带头正品行、立家规、严家教、树家风,常吹家庭“廉洁风”,念好家庭“廉洁经”,管好家庭“廉洁账”,守住家中“廉洁门”,共同构筑家庭廉洁的“安全港湾”。党员干部要以德治家、以情暖家、以廉养家,践行良好家风,争创最美家庭,把清廉理念、清廉意识和清廉行动渗透至家庭生活,进一步营造良好家庭氛围,当好廉洁家庭的宣传员、守门员、监督员。