党员干部要守纪律讲规矩

作者:雷茂荣     来源:府谷县信访局     发布时间:2019-08-27    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

遵规守纪是党员干部的基本政治义务,作为党员干部,要把严守党的政治纪律和政治规矩摆在第一位,将其作为重大政治任务,思想上高度重视,责任上强化落实,工作上扎实推进,以身作则、率先垂范,带头守纪律讲规矩,自觉做到不越政治底线、不踩政策边线、不碰口袋红线,坚决守好思想和行动的底线。工作中严格按程序、按规矩、按制度办事,坚守底线。生活上注重修养,明荣知耻,讲操守,重品行,始终做到生活正派、情趣健康。

成大事者皆有志,成大事者亦具恒。持之以恒,坚定理想信念,提高自我约束能力,提高自我警醒能力,树立正确的人生观、价值观、权力观、政绩观,增强拒腐防变能力,在大是大非面前站稳立场,在生活小节上严格自律,警惕潜移默化的腐蚀作用,才能抵制住各种诱惑和歪风邪气,经受住各种考验,才不会被腐朽的思想侵蚀。见微知著、防微杜渐,时刻做到自重、自省、自警、自励。谨慎用权,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。