以一钉一铆抓落实

作者:高鹏军     来源:榆阳区煤炭计量稽查大队     发布时间:2019-08-01    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

长安何处在,只在马蹄下。在中国共产党执政70个年头,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要是推动新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,我们必须发扬钉钉子精神,用好准劲,铆足干劲,拿出韧劲,真正让主题教育中的各项举措落地、生根、开花、结果,才能在不忘初心中抖擞精神,在担当使命中砥砺作为,确保主题教育实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢于担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标。

用好钉钉子的准劲。钉子若钉歪了,落实就会大打折扣,要突出学习教育这个根本,用好调查研究这个途径,抓实检视问题这个关键,聚焦整改落实这个目的,强化为民服务思想,树牢干在实处,走在前列的标准,把权力看淡,把为民服务看重,聚精会神将落钉点打在为民族谋复兴上、为民谋幸福上,要瞄准目标不动摇,紧盯问题不松懈,以钉钉子精神清“淤点”,通“堵点”,解“难点”,把嘴上说的变为干事的行动,把纸上写的变为生动的实践,把墙上贴的变为工作的遵循,促进主题教育往深里走,往实里走。扎实有序推进各项建设。

铆足钉钉子的干劲。习近平总书记强调:“要抓实、再抓实,不抓实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。”坚持干字当头、实字为先、严字打底,坚决杜绝把党中央的要求挂在嘴上,说起来滔滔不绝,却轮子空转,啥也不干的的堂而皇之的“政治排场”;坚决杜绝把群众的呼声当成幌子,听起来热热闹闹,却虚晃一枪,成为浮光掠影的轰轰烈烈的“政治效果”,在“抓”和“落”让人民搞清楚中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”, 中国特色社会主义为什么“好”,不断坚定人民铁心跟党走的强大信念。笃行“政贵有恒,治须有常”的信念,坚持功成不必在我、建功必定有我,弄清钉钉子精神抓落实不是“一锤子买卖”的信念,蹄疾步稳弯下腰,稳住身一锤子一锤敲,一个节点接一个节点坚守,不折腾、不反复,切实把工作落到实处,真正让美好的蓝图变成现实。

拿出钉钉子的韧劲。“惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,才弥补珍贵。”要以钉钉子精神在“常”“长”二字上下工夫,牢固树立“做第一等人、干第一等事”的境界追求,挺起铁肩膀,硬起铁手腕,抡起铁胳膊,克服抓一阵子松一阵子、热一阵子冷一阵子,靠一时兴起、心血来潮、头脑发热的不良习性,做到不见成效,不撒手,不达效果不罢休;要克服出名挂号,争彩头功利思想,把心思和精力用在打基础,谋长远、促发展上,以打持久战,歼灭战的决心意志治本治源,强基固本,一级给一级当好表率,做好样子,确保在各项工作在主题教育中一步一个脚印、稳扎稳打向前走,切实把工作落到实处,不断积小胜为大胜,做得出经得起实践、人民、历史检验的实绩。