廉政要闻

  • 2020-03-31 一体推进追逃防逃追赃 “天网2020”行动正式启动

      3月30日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室作出部署,启动“天网2020”行动。  根据“天网2020”行动安排,国家监委牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,最高人民法院牵头开展犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件追赃专项行动,公安部牵头开展“猎狐”专项行动,中国人民银行会同公…

  • 2020-03-31 省纪委监委负责人就全省开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治有关…

    近日,省委、省政府部署在全省开展为期两年的领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治。3月26日,省纪委监委召集省级有关部门研究落实措施。省纪委监委负责人就有关问题进行了解答。1.为什么要在全省开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作?答:…

  • 2020-03-30 全面从严治党 纪委要协助党委落实主体责任

    “党的纪律检查机关在履行全面从严治党监督责任同时,应当通过重大事项请示报告、提出意见建议、监督推动党委(党组)决策落实等方式,协助党委(党组)落实全面从严治党主体责任。”这是中办近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》第九条明确的内容。纪委协助党委推进全面从严治党…

  • 2020-03-30 提高政治站位 强化政治监督为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障

    3月28日至29日,省委常委、省纪委书记王兴宁深入深度贫困包抓点丹凤县调研。他强调,要提高政治站位,强化政治监督,为全省决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。王兴宁先后深入部分深度贫困村、扶贫产业项目基地,调研检查脱贫攻坚工作。在寺坪镇寺坪村,王兴宁详细了解驻村扶贫“四支队伍”工作情况,随…

  • 2020-03-27 加强政治监督 深化专项治理 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障

    3月25日,省纪委监委召开2020年上半年全省贫困县区纪委书记例会,传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。省委常委、省纪委书记王兴宁出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,加强政治监督,深化扶贫领域腐败和作风问题…

  • 2020-03-27 省纪委监委为十四运筹办工作提供坚强纪律保障

    坚决纠治打折扣、作选择、搞变通等行为,确保政令畅通,令行禁止;对利用决策权、监管权等搞官商勾结、滥用职权、利益交换、收受贿赂等腐败问题将坚决一查到底……为了确保第十四届全国运动会筹办工作廉洁高效推进,省纪委监委日前印发通知,要求全省纪检监察机关进一步提高政治站位,紧盯筹办责任落…

  • 2020-03-25 省纪委监委出台规定 纪检监察干部打听干预监督检查审查调查和请托违规办事要追责

    为全面落实“打铁必须自身硬”要求,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,省纪委监委日前制定委机关带头执行打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事报告报备制度的六条措施。这六条措施从领导班子带头、抓住关键环节、紧盯重点岗位、加大查处力度等方面提出具体要求,示范带动全省纪检监察干部遵…

  • 2020-03-25 陕西省纪委监委机关带头执行报告报备规定

    领导班子带头落实报告报备规定,每月报告一次打听干预和请托违规办事情况;用好信息技术,通过“监务通”平台线上报备、全程留痕,提升报备工作的及时性、便捷性和保密性……为加强对纪检监察干部从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,近日,陕西省纪委监委制定《省纪委监委机关带头执行打听、干…

  • 2020-03-23 十九届中央第三轮巡视整改进展情况全部公布

  • 2020-03-20 中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”完成反馈

      根据党中央部署,2019年12月下旬至2020年1月中旬,15个中央巡视组对中央脱贫攻坚专项巡视的13个中西部省区市和13个中央单位全部开展“回头看”。日前,中央巡视组向26个党组织进行了书面反馈。  这次“回头看”是习近平总书记亲自部署的重大政治任务,也是党的十九大后中央巡视的首次“回头看…

  • 共1922条记录 1/193页  首页 上一页 下一页 尾页  第