廉政要闻

  • 2020-02-25 赵乐际在十九届中央纪委 四次全会上的工作报告

    坚持和完善党和国家监督体系为全面建成小康社会提供坚强保障——在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告(2020年1月13日)赵乐际  我代表十九届中央纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作工作报告,请予审议。  这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色…

  • 2020-02-25 一图读懂十九届中央纪委 四次全会工作报告

  • 2020-02-24 一图读懂习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话

  • 2020-02-24 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作

    习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作统筹做好经济社会发展各项工作李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席  2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习…

  • 2020-02-10 “疫”线监督 | 公布举报方式、开展明察暗访、监督保障执行......陕西纪检监察机关在行动

    编者按:疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,陕西各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位,强化政治监督,健全工作机制,严格执纪执法,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障。西安:公布举报电话 成立监督检查组对全市疫情防…

  • 2020-02-10 陕西各级纪检监察机关把监督挺在防控一线

    2月5日这天,已是陕西省安康市纪委监委第一监督检查室主任曾海尧提前返岗上班的第12天。除夕夜,刚回到老家的他接到单位电话。次日,尽管大雪封山,但天还未亮他就步行40多分钟来到镇上,坐车赶回单位,投入疫情防控监督一线。疫情发生以来,陕西省纪委监委认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党…

  • 2020-02-03 陕西:把纪律挺在疫情防控一线

    疫情就是命令,防控就是责任,监督就是使命。疫情发生以来,陕西省纪委监委认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和中央纪委国家监委、省委要求,发出关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作《通知》,制定关于受理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作信访举报处置《办…

  • 2020-02-03 中国纪检监察报评论员:坚决杜绝防控中的形式主义

      为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,立足纪检监察职责定位,中央纪委国家监委近日印发《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》。连日来,各级纪检监察机关坚持党中央决…

  • 2020-01-21 陕西通报五起党员干部破坏营商环境问题典型案例

    近期,陕西省纪委通报了5起党员干部公职人员破坏营商环境典型案例。1.西安市临潼区骊山街道姜寨社区党支部原副书记刘林生、原委员程星兴2人违规向施工单位强行收取管理费问题。2017年5月、6月,刘林生和程星兴2次带领村民前往某房地产公司施工现场,以姜寨农村建筑合作社名义索取“管理费”28000元,…

  • 2020-01-21 快讯!中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在西安开幕

    快讯 中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第四次全体会议1月20日下午在西安开幕。

  • 共1896条记录 1/190页  首页 上一页 下一页 尾页  第