廉政要闻

  • 2019-11-01 "中国之治"总体目标:从"更加成熟、更加定型"到"制度更加巩固、优越性充分展现"

      编者按:10月31日,十九届四中全会公报公开发布,分三阶段提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。从“形成一整套更加成熟、更加定型的制度”到“全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现”,我们党…

  • 2019-11-01 划重点!一起学习十九届四中全会公报

  • 2019-11-01 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

    中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报(2019年10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过)  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。  出席这次全会的有,中央委员202人,候补中央委员169人。中央纪律检查委员会常务委员会委…

  • 2019-11-01 强化政治监督 精准执纪问责 推动市县纪检监察工作高质量发展

    10月30日,部分市纪检监察工作座谈会在西安召开。汉中市、安康市、商洛市纪委监委分别汇报了工作情况,省纪委监委领导班子成员逐一进行点评。省委常委、省纪委书记王兴宁出席会议并讲话。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化政治监督,精准执纪问责,推动市县纪检监察工作高…

  • 2019-10-30 一图了解深化纪检监察体制改革丨深化国家监察体制取得成效

  • 2019-10-30 中央纪委国家监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

      按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,中央纪委国家监委机关牵头、会同15个中央国家机关,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。各地区各部门认真履行专项整治主体责任,针对群众反映强烈的突出问题上下联动整改,工作取得阶段…

  • 2019-10-29 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开

      中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议28日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》向全会作了说明。

  • 2019-10-29 陕西实现脱贫攻坚巡视全覆盖聚焦问题精准发力 压实责任督促整改

    清涧县个别村干部骗取国家惠农补贴,优亲厚友、克扣挪用低保补贴的违规违纪问题依然多发;汉中市南郑区个别镇村在贫困户认定上存在生搬硬套条文现象……这是陕西省市县三级在日前开展脱贫攻坚巡视巡察中发现的具体问题。近年来,陕西省把助力脱贫攻坚作为践行“两个维护”、深化政治巡视的具体实践,…

  • 2019-10-28 习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》出版发行

      中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。  这部专题文集以2012年11月17日习近平同志主持中共十八届中央政治局第一次集体学习时的讲话为开卷篇,以2019年7月9日习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的…

  • 2019-10-28 王兴宁率省党政代表团慰问我省第九批援藏干部

    10月21日至25日,按照省委工作安排,省委常委、省纪委书记王兴宁率省党政代表团赴西藏考察对口援建工作,到拉萨、阿里等地慰问我省第九批援藏干部。进藏3个月以来,第九批援藏干部讲政治、作贡献,发扬低调务实、踏实肯干的作风,克服身体、心理和环境等方面考验,以饱满的热情投入工作,有力促进当…

  • 共1831条记录 1/184页  首页 上一页 下一页 尾页  第