廉政要闻

  • 2019-08-21 中央纪委办公厅国家监委办公厅印发《纪检监察机关办理反腐败追逃追赃等涉外案件规定(试行)》

      近日,中央纪委办公厅、国家监委办公厅印发《纪检监察机关办理反腐败追逃追赃等涉外案件规定(试行)》(以下简称《规定》),要求各级纪检监察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把反腐败追逃追赃工作作为全面从严治党和反腐败斗争重要一环,纳入反腐败工作总体部署,…

  • 2019-08-20 王兴宁:在深入细致的思想政治工作中体现严管厚爱

    《中国纪检监察》杂志第十六期刊发陕西省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁署名文章。陕西省纪委监委领导在省稀有金属科工集团纪委调研,了解该单位在纪检监察工作中开展思想政治工作情况。思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势。纪检监察工作说到底就是做思想政治工作。十九届中央纪委三次…

  • 2019-08-20 从275起案例看整治漠视侵害群众利益问题——精准把脉 深挖细查五类突出问题

    中央纪委国家监委网站 李芸 制图  整治侵害群众利益的问题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治中的一项重要内容。今年以来,中央纪委国家监委网站共通报曝光漠视侵害群众利益问题275起,处理425人。  从问题类型看,既有不担当不作为、服务态度差办事效率低、弄虚作假等漠视群众利益行为…

  • 2019-08-20 陕西:推动全省高校系统集中开展以案促改

      在全省高校函询140人次,提醒谈话500人次;清理整顿省属高校所有在职、离退休校级领导人员多占住房……7月30日,陕西省纪委监委晒出省属高校以案促改工作进展情况。  自2018年9月底开始,陕西省纪委监委结合西安体育学院违规收费、违规设立小金库、滥发津贴补贴等问题,梳理归纳高校系统高发的…

  • 2019-08-19 中央"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组对做好第一批主题教育评估工作作出部署

      近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》,要求认真贯彻中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦主题教育目标任务和重…

  • 2019-08-19 习近平对"记者再走长征路"主题采访活动作出重要指示强调 牢记党的初心和使命牢记党的性质和宗…

      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示强调,在新中国成立70周年之际,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部组织开展的“记者再走长征路”主题采访活动,生动再现壮怀激烈、惊天动地的革命故事,对阐释用生命…

  • 2019-08-19 中共中央印发 《中国共产党机构编制工作条例》

      近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一…

  • 2019-08-15 中共中央办公厅 国务院办公厅印发 《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

      近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》全文如下。  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九…

  • 2019-08-15 王兴宁在杨凌示范区调研时强调 加强政治建设 勇于担当作为 推动纪检监察工作高质量发展

    8月9日,省委常委、省纪委书记王兴宁赴杨凌示范区调研。他强调,纪检监察机关要以政治建设为统领,强化政治监督,忠诚履职尽责,勇于担当作为,推动纪检监察工作高质量发展。王兴宁指出,纪检监察机关要始终把政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学懂弄通做实习近平新时代…

  • 2019-08-15 陕西省纪委监委通报4起违规收送礼金典型问题

    为进一步严明纪律,坚决整饬领导干部违规收送礼金问题,营造风清气正政治生态。日前,陕西省纪委监委通报了4起违规收送礼金典型问题,分别是:1.省扶贫开发办公室原副主任陈肖坪违规收受礼金问题。2010年至2016年,陈肖坪担任咸阳市秦都区区长、区委书记并兼任咸阳高新区党工委副书记、管委会主任期…

  • 共1773条记录 1/178页  首页 上一页 下一页 尾页  第