廉政要闻

  • 2020-07-13 习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示

    习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示 要求压实责任 勇于担当 深入一线 靠前指挥 尽最大努力保障人民群众生命财产安全  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示。  习近平指出,近期,长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警…

  • 2020-07-13 十三届省委第五轮秦岭生态环境保护专项巡视整改情况公布

    根据省委统一部署,2019年5月30日至7月5日,省委10个巡视组分别对省发展和改革委员会、省自然资源厅、省生态环境厅、省林业局等4个省级部门单位和西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等6个设区市开展了秦岭生态环境保护专项巡视。2019年8月7日至12日进行了反馈。按照巡视工作有关要求,以上10个地区…

  • 2020-07-03 中央纪委国家监委办公厅印发通知:做好政务处分法实施工作

      6月20日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》),自2020年7月1日起施行。为推动纪检监察系统做好《政务处分法》实施工作,提高政务处分工作规范化、法治化水平,中央纪委办公厅、国家监委办公厅于近日专门印发…

  • 2020-07-03 上半年反腐数据释放信号 “三不”一体理念思路不断深化

      中央纪委国家监委网站通报的审查调查和党纪政务处分信息显示,上半年共有6名中管干部、165名厅局级干部被公布接受审查调查,9名中管干部、136名厅局级干部被公布受到党纪政务处分。此外,1-5月,全国查处违反中央八项规定精神问题48779起,处理70501人。  通报背后,是纪检监察机关落实中央纪…

  • 2020-07-02 王兴宁到旬邑县参加“七一”主题党日活动

    7月1日,省委常委、省纪委书记王兴宁赴党建联系点旬邑县,参加“七一”主题党日活动,回顾革命历史,重温入党誓词,看望慰问困难党员。他强调,要提高政治站位,坚守初心使命,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。马家堡关中特区是陕甘宁边区的南大门,习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里留…

  • 2020-07-01 习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更…

      中共中央政治局6月29日下午就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实…

  • 2020-07-01 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》

      7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。  文章强调,我们党作为百年大党,要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进…

  • 2020-07-01 五一、端午期间"四风"问题监督举报曝光专区通报10起典型案例

    点击进入  1.四川省雅安市雨城区政府党组成员、副区长毛健违规收受管理服务对象名贵特产类礼品和礼金问题。毛健在担任雅安市雨城区经济和商务局局长期间,2014年5月收受管理服务对象虫草50克、中华香烟2条;2016年12月收受管理服务对象以拜年名义赠送的现金2万元、五粮液白酒2瓶以及其他土特产。20…

  • 2020-06-30 中共中央政治局召开会议中共中央总书记习近平主持

    中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》 中共中央总书记习近平主持会议    中共中央政治局6月29日召开会议,审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。  会议指出,党…

  • 2020-06-30 省纪委监委班子举行赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会集中学习

    6月28日,省纪委监委班子举行赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会集中学习,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,认真落实党中央、中央纪委国家监委和省委要求,对开展以案促改工作、开好专题民主生活会进行安排部署。省委常委、省纪委书记王兴宁主持并讲话。王兴宁指出,肃清赵正永…

  • 共2018条记录 1/202页  首页 上一页 下一页 尾页  第