廉政要闻

  • 2020-10-27 中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开

      中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议26日上午在京召开。  中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。

  • 2020-10-27 推动实现历史性跨越

      金秋十月,天山南北层林尽染、硕果累累。傍晚,一辆红色的中型校车缓缓驶入新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市经济技术开发区马家庄子村,村民哈依拉提·哈不得力就读于萨尔达坂乡中心小学3年级的孩子走下校车,拉着父亲兴奋地聊起学校当天的午餐。  萨尔达坂乡中心小学距村子12公里,孩子们中午无法回…

  • 2020-10-27 2020年9月全国查处违反中央八项规定精神问题11929起

      10月26日,中央纪委国家监委公布了2020年9月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题11929起,处理17314人,给予党纪政务处分11162人。这是中央纪委国家监委连续第85个月公布月报数据。  数据显示,“在履职尽责、服务经济社会发…

  • 2020-10-26 擘画新蓝图 开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际

      金秋的北京,又一次成为全球瞩目的焦点。  10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。  这是意义非凡的高光时刻——  作为重要议题,会议将审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。  这是逐梦未来…

  • 2020-10-26 扎实开展县镇纪委“三化”建设 推动全省纪检监察工作高质量发展

    10月22日至23日,省委常委、省纪委书记王兴宁深入西安市周至县和宝鸡市眉县调研检查指导县镇纪委标准化规范化专业化建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神特别是关于全面从严治党重要论述,扎实开展县镇纪委“三化”建设,推动纪检监察工作高质量发展。王兴宁先后到周至县、…

  • 2020-10-26 中央纪委国家监委通报2020年1至9月全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况

    2020年1至9月,全国纪检监察机关共接收信访举报237.1万件次,处置问题线索123.3万件,谈话函询26.7万件次,立案44.3万件,处分39万人(其中党纪处分33.7万人)。处分省部级干部18人,厅局级干部1989人,县处级干部1.4万人,乡科级干部5.4万人,一般干部6.3万人,农村、企业等其他人员25.6万人。图1:…

  • 2020-10-22 秦风颂廉——陕西廉政文物展开展

    为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实中央纪委国家监委关于加强廉政文化建设要求,由省纪委监委、省文物局主办的秦风颂廉——陕西廉政文物展10月21日在陕西历史博物馆开展。省委常委、省纪委书记王兴宁出席开展仪式。“廉洁”的精神文化自古已有,作为中华民族和华夏文明重要发祥地…

  • 2020-10-22 百余件珍贵文物!陕西廉政文物展今日开展,约不约?

    “秦风颂廉——陕西廉政文物展”今日开展!展览时间2020年10月21日——2021年2月28日展览地点陕西历史博物馆第六展厅展览主题本次展览由陕西省纪委监委、陕西省文物局主办,陕西历史博物馆承办,主题为“秦风颂廉”,旨在深入贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话重要指示精神,特别是关于“让历史…

  • 2020-10-21 习近平:在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神

    习近平在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时强调在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神为实现中华民族伟大复兴而奋斗李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山参观展览  10月19日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐…

  • 2020-10-21 中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导暨省委理论学习中心组专题学习(扩大)会议召开

    中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导暨省委理论学习中心组专题学习(扩大)会议召开刘国中主持 武在平作专题辅导 赵一德等出席10月20日,中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导暨省委理论学习中心组专题学习(扩大)会议在西安召开。省委书记刘国中主持会议并讲话。中央第十二巡视组组长武在平作专题辅…

  • 共2096条记录 1/210页  首页 上一页 下一页 尾页  第