落实“三个助力”

  • 2017-05-16 佳县县委常委班子召开脱贫攻坚专题民主生活会

    近日,佳县县委常委班子召开了专题民主生活会,此次民主生活会以查摆脱贫攻坚工作问题为主题,县委常委参加了会议,人大主任、政协主席列席。会议对照中省反馈意见,按照“讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人”的原则,充分结合思想和工作实际,开展了批评和自我批评。 会上,县委书…

  • 2017-05-15 府谷镇开展比学赶超 全力促进党建脱贫工作

    为深入推进全镇党建、脱贫攻坚、互联网+村务服务工作的开展,形成追赶超越的良好氛围,5月12日上午,府谷镇组织全体包片领导和驻村干部先后深入红花、狮子城、高家湾三个村,就村级脱贫攻坚、党建、阵地建设、互联网+村务服务等软、硬件资料进行了实地学习,取经充电。在观摩学习时,大家先后听取了…

  • 2017-05-08 监督好贫困群众的“救命钱”

    据媒体报道,甘肃省在惠农扶贫领域每年投入400多亿元,但扶贫资金被贪污、挪用等问题呈多发趋势,每年查处的职务犯罪案件中,40%为涉农案件。该省检察院大力推行“三派出”“三公开”等制度,积极延伸拓展法律监督触角,组织几万名检察联络员“驻守”基层,紧盯扶贫领域“蝇贪”“蚁贪”,做到涉农资…

  • 2017-05-08 精准扶贫要下“绣花功夫”

    习近平总书记明确指出“坚持精准扶贫,不能‘手榴弹炸跳蚤’。”在今年的“两会”上,与普通民众生活息息相关的多项民生议题成为关注焦点,可以说精准扶贫是当前急需解决的民生工程,从中央到地方,各级政府都很重视。据统计,2016年我国农村贫困人口减少1240万,易地扶贫搬迁人口超过240万……政府…

  • 2017-05-08 佳县纪委五项举措推动“三个助力”工作开展

    近日,佳县纪委从纪检监察机关职能发挥的角度出发,围绕全县大局,结合市纪委“三助力、一股劲”工作部署动员会要求,采取五项举措扎实落实“三个助力”工作。 高度重视,成立工作领导小组。组织委局纪检干部认真学习精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范等相关政策法规;对“三个助力”工作…

  • 2017-04-21 佳县纪委召开落实“三个助力”工作专题会

    4月21日,佳县纪委召开专题会议,对“三个助力”工作进行再动员再部署。委局机关全体干部、各乡镇纪委书记、县直部门纪检组长参加了会议。县委常委、纪委书记张春耕主持会议,并就如何贯彻落实省、市纪委“三个助力”工作推进会精神提出具体要求。 会上,张春耕书记传达了省、市关于“三个助…

  • 2017-04-14 横山举行“解放思想、转变作风、担当实干、追赶超越”演讲比赛

    4月的横山春意盎然,万象更新。4月12日,中共横山区委举行了“解放思想、转变作风、担当实干、追赶超越”演讲比赛,在横的县级领导和400多名干部职工观看了本次比赛。 本次进入决赛的选手以“解放思想、转变作风、担当实干、追赶超越”为主题,紧密结合自身的工作经历和成长历程,进行了声情并茂…

  • 2017-03-31 清涧:强化监督执纪问责 服务保障追赶超越

    今年以来,清涧县纪委紧扣监督执纪问责主业,进一步找准工作的切入点和着力点,做到围绕中心不偏离、服务大局不犹豫、促进发展不动摇,为全县“追赶超越”营造风清气正的政治环境。 坚决落实中央八项规定精神,遏制“四风”回头潮 该县纪委认真落实全市查处违反中央八项规定问题工作会议精神,…

  • 2017-03-30 佳县:把“三项机制”用在关键环节和关键领域

    佳县把“三项机制”运用到县乡换届等干部群众关注度高的关键环节和基层党建、脱贫攻坚等事关全县大局的关键领域,有效地推动“三项机制”落地落实。 为了有效推动工作落实,佳县建立了基层党建、“两学一做”、精准脱贫、土地确权四项重点工作月考评制度,并依据鼓励激励和能上能下机制,把考核结…

  • 2017-03-30 执纪着眼细节 干事不辱使命

    ——写在榆林市纪委“三助力、一鼓劲”之后

  • 共11条记录 1/2页  首页 上一页 下一页 尾页  第