“落实八项规定”制度

  • 2016-01-15 中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关停止新建楼堂馆所…

    近年来,各地区各部门认真贯彻中央要求,在严格控制党政机关楼堂馆所建设方面采取了一些措施,取得了一定成效。但是,近期一些地区和部门又出现了违规修建楼堂馆所的现象,损害党风政风,影响党和政府形象,人民群众反映强烈。党中央、国务院对此高度重视,强调各级党政机关要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭…

  • 2016-01-15 中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步严格控制党政机关办…

    各省、自治区、直辖市党委和人民政府,中央和国家机关各部委,军委总政治部,各人民团体: 近年来,各地区各部门按照中央的要求,在严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设方面采取了一些措施,取得了一定成效。但是,最近一些党政机关违规修建办公楼等楼堂馆所现象又有所抬头,且有愈演愈烈之势。…

  • 2016-01-15 中共中央办公厅、国务院办公厅《关于继续从严控制党政机关办公…

    各省、自治区、直辖市党委和人民政府,中央和国家机关各部委,军委总政治部,各人民团体: 《中共中央、国务院关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的若干规定》(中发〔1997〕13号)下发以来,各地区、各部门认真贯彻文件精神,有效地遏制了兴建党政机关办公楼的势头。但是,近几年由于机构调整变…

  • 2016-01-15 中共中央办公厅、国务院办公厅《节庆活动管理办法(试行)》

    第一章 总 则 第一条 为规范节庆活动举办行为,促进节庆活动健康发展,防止节庆活动过多过滥,根据中央有关规定,制定本办法。 第二条 本办法所称节庆活动,是指以公祭、旅游、历史文化、特色物产、机关单位成立、行政区划变更、工程奠基或者竣工等名义举办的各类节会、庆典活动。 第三…

  • 2016-01-15 中共中央办公厅、国务院办公厅《评比达标表彰活动管理办法(试…

    为规范评比达标表彰活动,防止活动项目过多过滥,根据中央有关规定制定本办法。 一、适用范围 1.本办法适用于党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体及其所属单位和经国务院批准免予登记的社会团体(以下简称有关社团)举办的面向各地区各部门或者本系统本行业…

  • 2016-01-15 中共中央办公厅、国务院办公厅《党政机关公务用车配备使用管理…

    第一条 为加强和规范党政机关公务用车配备使用管理,落实《汽车产业调整和振兴规划》,推动节能减排,降低行政成本,推进公务用车配备使用制度改革,促进党风廉政建设,根据有关规定,制定本办法。 第二条 本办法所称公务车,是指党政机关用于履行公务的机动车辆,分为一般公务用车和执…

  • 2016-01-15 中共中央办公厅、国务院办公厅《关于坚决制止公款出国(境)旅…

    各省、自治区、直辖市党委和人民政府,中央和国家机关各部委,解放军各总部、各大单位,各人民团体: 2008年3月,《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定〉的通知》(中办发〔2008〕9号)印发以来,中央纪委、外交部等10部门在全国范围内开展了制止公款…

  • 2016-01-15 中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关厉行节约若干问题…

    各省、自治区、直辖市党委和人民政府,中央和国家机关各部委,解放军各总部、各大单位,各人民团体:  艰苦奋斗是我们党的优良传统和作风。党中央、国务院历来高度重视并严格要求各级党政机关带头厉行节约、反对奢侈浪费。当前,面对国际国内形势的严峻挑战,特别是受国际金融危机影响,我国…

  • 2016-01-15 中共中央、国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》

    第一章 总 则 第一条 为了进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进党政机关厉行节约反对浪费,建设节约型机关,根据国家有关法律法规和中央有关规定,制定本条例。 第二条 本条例适用于党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和…

  • 2016-01-15 中共中央政治局《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》

    中共中央政治局12月4日召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,分析研究2013年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。 会议一致同意关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定: ●要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化…

  • 共10条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第