理论实践

  • 2020-09-15 治之无名,使之无形,至功之成

    先秦道教著作《鹖冠子》记载了一则名医扁鹊的故事:魏文王问扁鹊:“您弟兄三人,谁的医术最高明呢?”扁鹊答:“我长兄的医术最高明,中兄次之,我的医术最差。”魏文王诧异道:“您的医术高明是全国共知的,这是怎么回事呢?”扁鹊笑道:“我长兄治病时观察人的精神,在病还没有成形时就将其治愈,…

  • 2020-08-31 弘扬延安精神 坚定理想信念

    七月的红阳炙烤着大地,微信“运动健康”每天都有人“点赞”,即便只行走了几千步......我知道,这是朋友对我的鞭策与鼓舞。我们无论干什么事,都要心有一股精气神,勇往直前去奋斗。习近平总书记来陕考察重要讲话中强调“要弘扬延安精神,坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼…

  • 2020-08-28 抓早抓小 作风建设不容忽视

    7月3日,中央纪委国家监委网站通报的审查调查和党纪政务处分信息显示,上半年共有6名中管干部、165名厅局级干部被公布接受审查调查,9名中管干部、136名厅局级干部被公布受到党纪政务处分。此外,1-5月,全国查处违反中央八项规定精神问题48779起,处理70501人。这些数据充分表明了党中央坚定不移的…

  • 2020-08-27 基层减负须谨防形式主义、官僚主义“回头耍花样”

    今年,中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》出版,发表了习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要论述,再次深刻表明了我们党力争破解形式主义、官僚主义顽疾的坚定态度。2019年是“基层减负年”,全国各地纷纷出台硬核措施,很大程度上减轻了形式…

  • 2020-08-26 治之无名,使之无形,至功之成

    先秦道教著作《鹖冠子》记载了一则名医扁鹊的故事:魏文王问扁鹊:“您弟兄三人,谁的医术最高明呢?”扁鹊答:“我长兄的医术最高明,中兄次之,我的医术最差。”魏文王诧异道:“您的医术高明是全国共知的,这是怎么回事呢?”扁鹊笑道:“我长兄治病时观察人的精神,在病还没有成形时就将其治愈,…

  • 2020-08-13 米脂:唱好巡察“三步曲” 推进巡察工作高质量发展

    米脂县以开展“市县巡察质量提升年”活动为契机,不断加强巡察工作规范化制度化建设,创新思路,做实做细巡察各环节各举措,巡察全覆盖任务稳步推进。截至目前,十八届米脂县委已开展了6轮常规巡察、1轮扶贫领域暨扫黑除恶专项巡察、2轮巡察“回头看”工作,先后对8镇1办、 53个县直部门及其下属单位…

  • 2020-08-10 如何解决好纪检监察信访举报工作的几点认识

    信访工作是社会秩序、治安状况、干部作风建设的综合反映,也直接影响到党群关系和社会经济发展,近年来反腐倡廉力度加大,各类复杂的社会矛盾日益显现,信访工作面临前所未有的严峻挑战和考验。笔者就如何严格按照接访工作要求,认真做好新时期、新任务下的信访工作谈几点认识和个人体会。一是端正态…

  • 2020-08-04 用实际行动继承和弘扬延安精神

    习近平总书记在陕西考察时指出,要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。作为基层党员干部,我们要用实际行动继承和弘扬延安精神,就是要始终牢记全心全意为人民服务根本宗旨,确保新时代的各项工作都能取得新气象新…

  • 2020-07-28 领导干部要切实抓好文风改革

    改革,现常指改变旧制度、旧事物。是对旧有的生产关系、上层建筑作局部或根本性的调整,它是社会发展的强大动力。对于领导干部而言,改革责任大、担子重,必须下大力气落实。那么,如何落实好推进好各项工作的改革呢?笔者认为必须先从小处着手、从文风习惯上“变革”。文风折射的是党风政风,关系党…

  • 2020-07-28 冯独明:习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话学习思考

    导引:“四个字”“十二个思考”。学思践悟,如何学怎么学学到了什么,如何思怎么思思到了什么,如何践怎么践践到了什么,如何悟怎么悟悟到了什么?如何学立身以立学为先,立学以读书为本。“学而时习之,不亦说乎”。时代背景:世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。世界多…

  • 共1370条记录 1/137页  首页 上一页 下一页 尾页  第