理论实践

  • 2020-07-13 如何做好公安系统派驻纪检监察工作

    “治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成”。作为公安机关监督执纪的专门队伍,纪检监察干部肩负着维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要职责,其素质、能力和作风,直接关系到被监督单位的党风廉政建设和反腐败斗争的成效,关系到公安机关中心工作的完成。派驻纪检监察组应该始终保持坚强的…

  • 2020-07-13 领导干部要严以律己

    在“三严”中,严以律己是立身之本,更是为政之基,检验着严以修身成效,规范着严以用权底线。领导干部要心悬“律己之剑”,手握“律己戒尺”,将“三严三实”作为做人为官的内在自觉和行动标准,做到慎初、慎独、慎微、慎欲、慎权、慎言、慎行、慎情、慎友、慎终,确保做人干净本分,做事有所顾忌,…

  • 2020-07-09 从历史中追悟纪检干部的初心

    在中国共产党的历史上,纪律检查工作始终与党的命运息息相关,为党而战,兴党而强,在维护党规党纪和保证党的路线、方针、政策得以顺利贯彻执行等方面发挥了重要作用。中共一大通过的党的第一个纲领规定:“地方委员会的财务、活动和政策,应受中央执行委员会的监督。”中共二大通过的《中国共产党章…

  • 2020-07-06 纪检监察干部要做守纪律讲规矩的表率

    习近平总书记强调,要严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。这对新形势下全面从严治党提出新的更高要求,也为我们广大党员干部牢固树立纪律和规矩意识指明了方向。作为一名纪检监察干部,要在守纪律、讲规矩上作表率,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来…

  • 2020-07-06 扭住问题“牛鼻子”不松劲

    有这样一则故事:一个叫乌获的大力士将牛尾巴拉断了,牛却纹丝不动。而一个小孩牵着牛鼻环,牛就听他摆布。这个故事启示我们,无论做任何事情,必须要善于抓住重点,紧盯问题的主要矛盾,才能扭住问题的“牛鼻子”,这样才不会在问题面前显得新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用。开展领导干部…

  • 2020-07-06 发挥制度优势,增强传统道德文化传承

    沧海横流方显英雄本色,面对来势汹汹的疫情,在党中央集中统一领导下,连夜组织340多支医疗队,4.2万多名医务人员奔赴一线。总建筑面积7.5万平方米、拥有1500张床位的火神、雷神山医院,10天拔地而起巍然矗立。这才能有全世界最低的患病率和病死率。从1月9日首例因新冠病毒死亡患者到今天,国内平均…

  • 2020-07-03 致七一

    守初心,担使命,找差距 ,抓落实。学习教育抓的紧,从严治党抓的实。政治理论有收获,思想灵魂受洗礼。优秀党员是旗帜,先进支部是堡垒。干事创业敢担当,为民服务解难题。清正廉洁作表率, 党员干部把头带。十八大变化大,十九大有深化。底线准则守得住,人民思想树的牢。打虎拍蝇准准的,党的肌体…

  • 2020-07-03 以钉钉子精神把习近平总书记为陕西擘画的宏伟蓝图变为美好现实

    4月20日至23日,习近平总书记来陕考察工作并发表重要讲话,讲话肯定了陕西省贯彻落实“追赶超越”和“五个扎实”取得的成绩,强调了“六稳六保”的工作思路,并对陕西发展提出了推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面…

  • 2020-07-03 新时代是党员干部积极担当作为的伟大时代

    在新时代中如何夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦?如何才能交出让广大群众满意的时代答卷?那就是需要我们广大党员干部在新时代苦干实干埋头干、积极担当勇作为,这样才能不负党和人民重托。在新时代,我们要树立起“干”的意识,发挥主观能动性,以时不我待、只争朝夕、…

  • 2020-07-03 对诬告陷害行为必须重锤敲

    近日省纪委监委制定的《陕西省纪检监察机关查处诬告陷害行为和开展失实检举控告澄清工作办法(试行)》,该办法的制订为严肃查处诬告陷害行为,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲提供了总遵循。在全面从严治党越来越紧、越来越严的今天,诬告陷害行为之所以屡禁不止,一个最根本…

  • 共1357条记录 1/136页  首页 上一页 下一页 尾页  第