理论观点

  • 2020-01-08 谢亚云:不忘初心 牢记使命——锤炼一支坚强的纪检监察队伍

    进入新时代,纪检监察干部如何不忘初心,牢记使命,锤炼一支坚强的纪检监察队伍,完成时代赋予的历史任务,是摆在我们面前的一项重要任务。强化学习提素质。以学习加强政治建设,坚持把加强理论学习作为党的政治建设的重要内容、作为衡量党的政治建设的重要标尺,教育引导纪检监察干部增强“四个意识…

  • 2019-12-31 将思想政治工作贯穿审查调查全过程

    思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势。《监督执纪工作规则》规定,“坚持惩前毖后、治病救人,把纪律挺在前面,精准有效运用监督执纪‘四种形态’,把思想政治工作贯穿监督执纪全过程”。纪委监委是政治机关,本质是做人的工作,理应把思想政治工作与纪检监察工作有机结合,将思想政治工作贯穿审…

  • 2019-12-30 王飞舟:唱响新时代纪检监察宣传主旋律,助推纪检监察工作高质…

    纪检监察宣传工作是全党宣传工作的重要组成部分,负有为深化全面从严治党、推动纪检监察工作高质量发展鼓与呼的职责,对一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制具有十分重要意义。面对新形势新任务新要求,必须进一步增强使命感、责任感,自觉增强“四力”,担负好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、…

  • 2019-12-25 贾浩飞:切实强化基层监督 确保公权为民服务

    党的十九届四中全会指出“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。”——正是指明了健全党和国家监督体系,必须要强化对权力运行的制约和监督,保证公权不被滥用。作为基层监督检查工作的专责机关,必须忠诚履行好党章赋予的监督职责,在实践中切实强化基层监督,巩固发展反腐败斗…

  • 2019-12-20 马武梅:如何推动巡察工作高质量发展

    党的十八大以来,习总书记高度重视巡视巡察工作,发表了一系列重要讲话,强调要完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”,为做好巡视巡察工作指明了方向,提供了根本遵循。市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,要把思想和行…

  • 2019-12-17 刘进军:加强协作联动 实现有机融合

    十九届中央纪委三次全会强调,要按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设;持续深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局。习近平总书记就纪检监察机关加强自身建设提出明确要求,“要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。”面对新形…

  • 2019-12-17 折晓云:贯通运用“四种形态” 实现政治效果、法纪效果、社会…

    党的十九大把运用监督执纪“四种形态”写入党章。习近平总书记强调“贯通运用‘四种形态’,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力”。随着党的纪律检查体制和国家监察体制改革深入推进,“四种形态”被不断赋予新的实践内涵和时代意义。为进一步深化运用“四种形态”,深入推进我区全面从严治党各项工…

  • 2019-12-16 姜雪梅:强化干部队伍建设 铸造纪检监察铁军

    “广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”“成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。”十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记就纪检监察机关加强自身建设提出明确要求。近年来,市纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、敢担…

  • 2019-12-16 陈红刚:精准监督执纪问责 助力脱贫攻坚高质量发展

    10月30日,市纪委书记、市监委主任杜寿平同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就纪检监察工作高质量发展,给委机关干部讲了一堂生动的专题党课。之后,市纪委第一执纪监督室结合岗位实际,聚焦坚决整治群众身边腐败和作风问题,开展了大讨论、再学习、再深化,形成一些认识。一是开展常态化学习…

  • 2019-12-09 钟建强:提高思想认识 强化工作举措 全方位做实做细审查调查…

    审查调查工作是纪检监察工作的一项重要工作。做好审查调查安全工作,是提升审查调查工作质量和水平的有力抓手,也是推动纪检监察工作实现高质量发展的具体要求。审查调查部门和人员,必须牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线,把审查调查安全放在与审查调查同等重要的位置,确保审查调查安全文…

  • 共125条记录 1/13页  首页 上一页 下一页 尾页  第