聚焦榆林

  • 2020-03-31 榆林累计侦办涉黑涉恶案件2685起

    3月30日,记者从榆林市扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会上获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市已先后侦办涉黑案件13起、涉恶案件2672起,打掉恶势力犯罪集团36个、恶势力犯罪团伙36个。据了解,专项斗争开展以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中省决策部…

  • 2020-03-30 张凯:做实做细监督工作,坚决查处群众反映强烈的问题

    3月27日,市委常委、市纪委书记张凯到横山调研县域经济发展、企业复工复产、脱贫攻坚及纪检监察等工作。横山区委书记王效力、区长王曼华,区委常委、纪委书记、监委代主任贾浩飞分别陪同。张凯深入党岔镇、波罗镇、城关街道办等镇(办),先后来到通远综合服务公司、榆能横电、魏强煤矿,听取企业生…

  • 2020-03-30 疫情防控监督工作不力 四县纪委监委被约谈

    3月27日,市纪委监委第一执纪监督室对所联系的神木市、靖边县、米脂县和吴堡县四县市纪委监委分管疫情防控监督工作的领导进行集体约谈。约谈中,第一执纪监督室通报了近期省纪委督导指出我市纪检监察机关在疫情防控监督中存在的问题和日常监督中发现的问题,并提出具体要求,要学习贯彻好中央和省委…

  • 2020-03-30 王飞舟调研米脂廉政文化示范点建设工作

    3月26日,市纪委常委、监委委员王飞舟,市纪委宣传部副部长刘冲一行来米脂县调研指导廉政文化示范点建设工作。县委常委、纪委书记、监委主任刘进军陪同调研。调研组通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式深入印斗镇政府、县农商银行就廉政文化“六进”示范点建设工作进行了认真细致的调研指导。王…

  • 2020-03-27 榆林一工会主席给副主席发加班费双双受处理,冤不冤?

    2019年“五一”假期前,榆林市某区一煤矿发生安全事故,市煤监局牵头组成事故调查组于2019年4月29日、30日和5月1日进入该矿开展调查工作。该区总工会作为事故调查成员单位,派副主席党某(事业编制管理岗、工勤人员身份、中共党员)参与调查。事后党某向工会主席王某提出,由于此次调查工作占用了自…

  • 2020-03-25 张凯在佳县调研

    3月24日,市委常委、市纪委书记张凯到佳县调研疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚、纪检监察等工作。张凯先后来到榆佳经开区榆能集团佳县盐化公司、陕西有色天宏瑞科硅材料有限责任公司,听取企业疫情防控、生产经营情况介绍,了解企业发展规划、市场前景,询问当前企业复工复产存在的困难。他要求,…

  • 2020-03-25 市纪委监委研究部署深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

    近日,市纪委召开常委会议,针对脱贫攻坚圆满收官之年,高质量实现全市脱贫目标任务,研究部署2020年扶贫领域监督执纪问责工作,审议通过了《2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排》。会议强调,全市各级纪检监察机关要紧扣贯彻中央重大决策部署和省委、市委工作安排、“五级书记抓扶贫…

  • 2020-03-24 榆林“百姓问政”答政7.51万条

    2020年3月19日,榆林市纪委监委微信公众号发布了一则通报,全市5个县区,25个单位、9名工作人员因“百姓问政”工作不力被公开曝光,网民纷纷“围观”,并留言提出意见建议。自榆林市开展百姓问政工作两年以来,这样的通报已经公开发布了10期,市纪委监委对不作为慢作为乱作为、漠视群众利益问题坚决…

  • 2020-03-23 市纪委监委成立第一届法律咨询委员会 聘任26名法律咨询委员会委员

    3月20日,市纪委监委召开第一届法律咨询委员会委员聘任会议,聘任了法官、检察官、法学教授等26人为市纪委监委第一届法律咨询委员会委员。市委常委、市纪委书记张凯出席会议并讲话。他强调,被聘任委员要不断提高政治站位,充分发挥专业优势,切实增强做好工作的责任感和使命感,为全市纪检监察工作…

  • 2020-03-20 强化政治监督 助力脱贫攻坚

    3月19日,市纪委监委召开理论学习中心组集体学习会,深入学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、杨晓渡在中央纪委国家监委传达学习会议上的讲话、王兴宁在全省监督检查和审查调查工作会议上的讲话精神。市委常委、市纪委书记张凯主持会议并讲话。他强调,要坚持监督的正确方向,突出政治监…

  • 共1381条记录 1/139页  首页 上一页 下一页 尾页  第