聚焦榆林

  • 2021-01-18 市委召开2020年度县市区委书记、部分市直部门党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议

    1月16日,市委召开2020年度县市区委书记、部分市直部门党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议。市委书记戴征社主持会议并讲话,强调党的基层组织是党的执政之基、力量之源,要牢记主责主业,主动对标对表,持之以恒抓基层、打基础,以高质量党建引领高质量发展,奋力谱写榆林新时代追赶超越新…

  • 2020-12-31 “提级巡察”让群众在家门口升级“获得感”

    今年,按照中央和省委巡视巡察工作要求和进一步强化大抓基层的鲜明导向,榆林市委开展第七轮常规巡察的同时,对7个重点村开展了提级巡察,推动巡察监督向村(社区)延伸有了新的拓展。不同于常规巡察和“巡镇带村”工作,对村提级巡察的要求更具体更实在,在坚守政治巡察“三个聚焦”定位的同时,更…

  • 2020-12-31 坚持稳中求进 保持政治定力 推动全市纪检监察工作高质量发展

    12月29日,市纪委召开常委会集体学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,认真学习十九届中央纪委二次、三次、四次全会及省委十三届八次全会精神,以“推动全市纪检监察工作高质量发展”为主题开展研讨交流,谋划明年工作任务和思路举措。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯主持会议并讲话。…

  • 2020-12-25 榆林市纪委监委公开曝光3起形式主义、官僚主义典型问题

    1.榆林市公安局交警支队二大队滨河中队中队长韩智飞随意决定交通违法行为处置等乱作为问题。2017年5月6日,韩智飞违规指示下属删除个人车辆违章记录,违规对个人违章停车作出降格处理,造成不良社会影响。2020年6月,韩智飞受到政务记过处分。2.吴堡县市场监督管理局原局长张尚卫自行决定采购等乱作…

  • 2020-12-24 榆林市纪委监委公开曝光4起违规发放津补贴福利典型问题

    1.榆林市民政局社会福利院原院长李付林违规发放津补贴等问题。李付林在任市社会福利院院长期间,采取虚报预算人数形式套取院民补贴,并于2015年至2016年间,多次以优秀个人奖、代管奖、卫生奖、误餐费等名义违规向单位职工发放奖金、津补贴共计16.78万元。李付林还存在后勤收费管理混乱、对公款私存…

  • 2020-12-18 张凯在市委党校讲专题党课

    12月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯到市委党校为全体在校学员讲专题党课。他对全面从严治党的历史脉络进行了详细阐释,对全面从严治党的内涵进行了深入解读,强调要推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章提供坚强纪律保障。张凯指出,近年来,市委认真贯彻落…

  • 2020-12-09 “3·11”专案组临时党支部开展“关于学习党的十九届五中全会精神”主题党日活动

    为了在紧张案件办理过程中有效发挥党组织和党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,11月20日,市纪委监委“3·11”专案组临时党支部举行主题党日活动,贯彻学习党的十九届五中全会精神。专案组全体人员参加了本次活动。全体党员集中学习了《中国共产党的十九届中央委员会第五次全体会议公报》,坚持以党建为…

  • 2020-12-09 省纪委监委督导调研榆林人防系统腐败问题专项治理工作

    12月1日至3日,省纪委监委第二监督检查室副主任张红岩同志带领省纪委监委调研组一行4人,来我市督导调研人防系统腐败问题专项治理工作。督导组不畏严寒、顶风冒雪,先后深入县区纪委监委、在建人防项目工地,通过访谈交流、查阅资料、实地查看等方式对我市人防专项治理工作、重点线索核查情况、人防…

  • 2020-12-09 规范基层执纪工作 加快推进“三化”建设

    为进一步规范乡镇(街道)纪检监察机关监督检查和审查调查工作,加快推进工作运行标准化、规范化、专业化,近日,榆林市纪委监委制定出台了《榆林市乡镇(街道)纪检监察机关监督检查审查调查工作规程(试行)》。该规程对乡镇(街道)纪检监察机关监督检查和审查调查工作在管辖权限、线索处置、谈话…

  • 2020-12-02 榆林市公安局原正县级侦查员苏志强被开除党籍

    日前,经中共榆林市委批准,榆林市纪委监委对市公安局原正处级侦查员苏志强严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,苏志强违反政治纪律,对抗组织审查,与他人串供,向组织提供虚假情况;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,不如实填报个人档案资料,在职务晋升、岗位调整中为他人谋取利益…

  • 共1552条记录 1/156页  首页 上一页 下一页 尾页  第