聚焦榆林

  • 2019-10-11 廉洁服务承诺制把好工程建设项目廉洁“第一关”

    今年以来,为深化工程建设项目领域“放管服”改革,市政务服务中心积极开展投资项目代办服务,优化工程建设项目审批前端工作。为确保投资项目代办服务规范有序开展,市政务监察投诉中心制定出台了《投资项目代办服务廉洁承诺制度》,为工程项目建设审批筑起第一道廉洁防线。投资项目代办服务是指市政…

  • 2019-10-11 市纪委举办案件统计报送工作培训班

    10月10日,市纪委举办了全市纪检监察机关案件统计报送工作培训班。各县市区纪委监委、各派驻纪检监察组、各纪工委和委机关各室部有关负责人参加了培训。会前向发放了市纪委案管室编写的《统计报送业务学习参考资料》。市纪委案管室有关人员进行了专题辅导,系统学习了案件统计业务知识,指出了统计报…

  • 2019-10-01 全市纪检监察宣传工作座谈会召开

     9月30日下午,全市纪检监察宣传工作座谈会召开。会议传达学习全省纪检监察宣传工作座谈会精神,总结党的十九大以来全市纪检监察宣传工作,安排部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。杜寿平充分肯定了党的十九大以来全市纪检监察宣传工作所取得的成效。他指…

  • 2019-09-30 吴堡县通报3起群众身边腐败和作风问题

    1、吴堡县国土资源局移民办主任高东平履职不力问题。2014年,高东平任吴堡县国土资源监察大队队长期间,对丁家畔村村民丁某的违建行为没有正确履行职责,执法不当,处罚不到位,造成不良影响。2019年1月,高东平受到党内警告处分。2、吴堡县张家山镇寺沟村党支部原书记刘绍海套取工程款问题。2013年,…

  • 2019-09-30 发挥家庭助廉作用 助力净化政治生态

    9月30日,市纪委监委组织市直部门主要领导干部配偶召开“家庭助廉”座谈会,传播清廉家风正能量,促使领导干部家属发挥好“咬耳扯袖”的贤内助、廉内助作用,助力榆林全面修复净化政治生态。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任杨明彪主持会议。市纪…

  • 2019-09-30 榆林市“家庭助廉”倡议书

    全市广大党员领导干部及家属:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。习近平总书记指出,“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”一个稳定和谐的社会,一个幸福美满的家庭,一个勤政廉政的干部,离不开家属的支持…

  • 2019-09-30 市政务监察投诉中心组织收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

    9月30日,在第六个烈士纪念日来临之际,党和国家领导人同首都各界群众代表一起,在北京天安门广场隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式。市政务监察投诉中心第一时间组织全体干部进行了集中收看。全体同志一致认为,收看向人民英雄敬献花篮仪式是一堂生动而深刻的爱国主义教育课,作为纪检监察干部,要深…

  • 2019-09-27 市纪委监委举行“追寻先辈足迹 感悟初心使命”主题党日活动

    重温入党誓词9月26日,市纪委监委机关开展“追寻先辈足迹 感悟初心使命”主题党日活动,市纪委监委副县级以上领导干部一行40余人深入绥德县郝家桥革命纪念馆,在党旗下重温入党誓词,认真聆听讲解员讲述当年习仲勋深入郝家桥调研、培养树立先进典型和劳动英雄、推动大生产运动,与郝家桥群众结…

  • 2019-09-27 市政务监察投诉中心组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    9月26日,市政务监察投诉中心组织全体干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。会议传达学习了戴征社同志在市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式上的讲话精神、杜寿平同志在市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及市纪委监委机关《关于开展“不忘…

  • 2019-09-27 榆林市纪委监委通报3起违规收受礼金典型问题

    1.榆阳区能源局原局长张建华违规收受礼金问题。张建华担任榆阳区能源局局长期间,借节日之机,先后收受他人所送礼金4.2万元。张建华还存在其他严重违纪违法问题。2019年9月,张建华受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得被收缴;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。2.绥德县公安局经侦大队原教导员郝…

  • 共1257条记录 1/126页  首页 上一页 下一页 尾页  第