张凯在市纪委监委理论学习中心组集体学习会上强调:
要在学习党史中感悟初心使命 强化担当作为

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2021-02-20    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

大会_副本.jpg

2月19日,市纪委监委召开理论学习中心组集体学习会,深入学习了党史、新中国史,以及习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯强调,要努力做到知史爱党、知史爱国,以更高的政治站位,更广的历史视野做好纪检监察工作。市纪委副书记、市监委副主任杨明彪主持会议。市委党校贺启章老师应邀就党史、新中国史的发展脉络进行专题辅导。

IMG_3833_副本.jpg

张凯指出,要以习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述为指导,在学习中感悟初心使命,汲取精神力量。通过对党史、新中国史的学习,要加深对党的初心和使命的认识,增加践行初心和使命的自觉,在监督执纪中把人民群众利益放在第一位;要加深对坚持党的领导的历史认同,更加清醒地认识纪检监察工作的使命任务,更加自觉地为经济社会发展做好服务保障工作;要加强党性锻炼和道德修养,获取智慧、提高本领,担当作为、履职尽责。

张凯要求,要强化使命担当,狠抓贯彻落实,确保全年工作开好局起好步。要加强学习,提高本领抓落实。新发展阶段对纪检监察工作提出新任务新要求,要时刻有本领恐慌的意识,做到政治过硬、本领高强,在不断的学习中提升抓落实的能力、实力、魄力和效力。要鼓足干劲,振奋精神抓落实。当前,榆林正处在修复政治生态的关键时期,需要全市纪检监察干部一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志,本着对全市人民群众、对全市党员干部负责的态度,做好纪检监察工作。要转变作风,扑下身子抓落实。坚持边学习、边调研、边工作、边总结,加强调查研究,树立战略思维、系统思维,增强机遇意识、风险意识,以优良作风推动各项工作一贯到底。

张凯强调,要强化改革创新,积极主动作为,推动纪检监察工作高质量发展。要创新理念思路,坚持问题导向,积极主动思考和作为,把工作创新与主责主业结合起来,注重以法治思维和法治方式惩治腐败,让创新思想在全市纪检监察系统蔚然成风,不断提升工作质效。要创新体制机制,在监督办案和保障经济社会发展协同上做足文章,破解项目建设“肠梗阻”问题,治理“科长经济”,有效纠治吃喝风隐形变异、反弹抬头问题,深化派驻机构改革,借助科技力量,破解监督难题。要创新方式方法,注重把办案与堵塞制度漏洞、强化监督监管结合起来,警示教育方式与警示教育实效结合起来,严管厚爱结合与激励约束结合起来,一体推进“三不”,推动全市纪检监察工作高质量发展。