榆林市纪委监委办案工作回访监督办法出台

来源:曹小湃 李鑫瑶     发布时间:2021-02-18    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

近日,市纪委监委制定出台《榆林市纪委监委办案工作回访监督办法(试行)》,通过实施回访监督,发现纪检监察干部执纪履职中的苗头性倾向性问题,及时提醒纠正,有效防止违纪违法违规办案和不安全因素的发生,进一步加强对监督检查和审查调查人员依纪依法办案、安全文明执纪的日常监督。

《办法》从回访监督的范围、内容、形式、实施主体、程序及结果运用等方面作出规定,通过向审查单位党组织、被审查人、证人及其他相关人员访谈调研,了解和掌握纪检监察干部在办案过程中,是否严格遵守党纪党规、办案纪律和群众纪律;是否存在盛气凌人、侮辱人格、打骂虐待和刑讯逼供等行为。《办法》的出台,进一步健全和完善我市纪检监察机关内部监督体系,推动严格按制度尽职尽责,形成规范纪检监察干部正确履职的长效机制。