张凯到榆树湾煤矿慰问调研

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2021-02-09    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

image.png

春节来临之际,市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯来到榆树湾煤矿慰问一线工人,并深入井下考察调研。

榆树湾煤矿是榆能榆神煤电公司下属企业,年产能1000万吨,是榆林市属最大的矿井,是国家绿色矿山、国家安全生产标准化一级矿井、省特级安全高效矿井。

张凯来到矿区,按照疫情防控要求消毒、登记、扫码、测体温后,走进院内与工人们热情地打招呼,为他们送上节日慰问和新春祝福。

随后,张凯一行严格按照入井要求穿上工作服、佩戴好安全帽和自救装备,通过检身,接受安全教育后来到井下。张凯边走边与有关负责人交谈,询问煤矿的产能、利税、人员和薪酬等。在井下2号中央变电所和2号中央泵房,张凯驻足察看,了解井下电力输送、排水和井下安全等情况。在20114工作面,张凯走到采煤机旁,仔细观察,详细询问,了解生产流程、装备运行、安全防护等有关情况。

张凯强调,要尊重井下工人和他们的劳动成果,井下工人工作环境差、付出的多,是煤矿的顶梁柱,一定不要亏了井下工人,待遇一定要向他们倾斜。要在企业发展和资源开采过程中树立绿水青山就是金山银山的理念,绝不能为了发展经济而牺牲生态环境。

张凯要求,要把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全。要强化风险防控,从根本上消除事故隐患,确保矿工生命财产安全。要切实抓好春节期间的生产安全,保障好就地过年职工的生活,确保大家过一个安全年、祥和年、幸福年。