张凯在市纪委常委会集体学习会上强调:

坚持稳中求进 保持政治定力 推动全市纪检监察工作高质量发展

作者:王文睿 张小龙     来源:市纪委     发布时间:2020-12-31    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

DSC06394_副本.jpg

12月29日,市纪委召开常委会集体学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,认真学习十九届中央纪委二次、三次、四次全会及省委十三届八次全会精神,以“推动全市纪检监察工作高质量发展”为主题开展研讨交流,谋划明年工作任务和思路举措。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯主持会议并讲话。

张凯指出,2020年全市各级纪检监察机关深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党中央重大决策部署,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,聚焦监督保障重大项目顺利推进,做实做强政治监督,以实际行动践行“两个维护”。集中整治群众身边腐败和作风问题,全力保障脱贫攻坚决战决胜,增强了群众的获得感幸福感安全感。持续深化纪检监察体制改革,建立“两为主一报告”工作机制,推动执纪执法贯通、有效衔接司法;开展县镇纪检监察机关“三化”建设,工作规范化法治化水平进一步提升。切实履行监督职责,贯通运用“四种形态”,进一步强化对权力运行的制约和监督。持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯“四风”隐形变异的新表现新动向,加大正风肃纪力度,不断巩固拓展作风建设成效。坚持发现问题与推动整改并重,开展常规巡察、专项巡察,切实发挥了巡察利剑作用。坚决查处腐败问题,积极推进以案促改,以体制创新推动专项整治取得实效。坚持严管就是厚爱,加大干部选拔调配力度,坚决防止“灯下黑”,全市纪检监察队伍建设进一步加强。

张凯要求,2021年全市纪检监察工作要坚持稳中求进,保持政治定力,为贯彻党的十九届五中全会精神,推动“十四五”规划落地落实提供坚强保障。要在加强政治监督上有新提升,聚焦实施“十四五”规划等重大决策部署加强监督检查。要在推动高质量发展上有新提升,坚持“三不”一体推进,把规范化法治化作为主攻方向,实现纪检监察工作上下贯通、一体提升。要在整治群众身边的腐败和不正之风上有新提升,让人民群众在正风反腐中切实感受到公平正义。要在发挥监督治理效能上有新提升,始终把监督挺在前面,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要在严管厚爱结合、激励约束并重上有新提升,不断提升纪检监察工作的社会公信力。要加强干部队伍建设,深化全员培训,强化自我监督,完善内控体系,坚决防治“灯下黑”。