张凯在市委党校讲专题党课

作者:魏广兵     来源:市纪委办公室     发布时间:2020-12-18    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

QQ图片20201218151301.jpg

12月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯到市委党校为全体在校学员讲专题党课。他对全面从严治党的历史脉络进行了详细阐释,对全面从严治党的内涵进行了深入解读,强调要推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章提供坚强纪律保障。

张凯指出,近年来,市委认真贯彻落实新时代党的建设总要求和重点任务,坚持刀刃向内的自我革命精神,以理论武装凝心聚魂,以整饬作风激浊扬清,以严明纪律强化约束,以从严治吏匡正用人导向,全面从严治党在各个领域、各个层面深入推进,刹住了一些过去被认为不容易刹住的歪风邪气,攻克了一些司空见惯的顽瘴痼疾,解决了许多长期积累的想解决而没有解决的难题,政治生态得到有效修复净化。

张凯强调,要加强党的政治建设,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为重要政治责任,严明政治纪律和政治规矩,确保件件落到实处。要严肃党内政治生活,严格落实好“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度。要培育积极健康的党内政治文化,注重家庭、家教、家风建设。要匡正选人用人风气,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,激励干部担当作为。要持续加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,深入开展违规收送礼金礼品专项整治。要保持惩治腐败高压态势,坚持受贿行贿一起查,严格执纪问责,扎实做好“以案促改”工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

张凯要求,党员干部要主动加强学习,向书本学、向实践学、向群众学,不断提升本领和素养。要涵养正能量,富有朝气、心怀感恩、团结协作,做积极进取的人。要牢记法纪威严,摒弃非分之想,自觉接受监督,倍加珍惜时代赋予的重任,倍加珍惜工作岗位,激情干事、干净干事,履行好职责使命。