张凯在市纪委监委理论学习中心组集体学习会上强调:

准确把握五中全会对新时代纪检监察工作的新要求 强化履职担当 推动工作落实

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2020-11-25    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_2945_副本.jpg

11月25日,市纪委监委召开理论学习中心组集体学习会。会议深入学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的工作报告和重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及习近平总书记作的《建议》说明。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯主持会议并讲话。

IMG_2974_副本.jpg

张凯指出,要充分认识“十三五”时期我国取得的伟大成就,准确领会“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、遵循原则,深刻把握2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学,全面系统学,把学习贯彻全会精神与完成今年任务、谋划明年工作结合起来,认真梳理今年工作,提前研究谋划明年工作思路和目标任务。

张凯强调,要准确把握五中全会对新时代纪检监察工作的新要求,强化履职担当,推动工作落实。更加突出政治监督,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央决策部署一贯到底。坚决整治形式主义、官僚主义,对表态多调门高、行动少落实差、打折扣搞变通,有令不行、有禁不止等问题严肃查处。更加突出高质量发展,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持稳中求进、实事求是,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。更加突出以人民为中心,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

张凯要求,全市纪检监察干部要切实提升能力素质,加强自身建设。要提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想与五中全会精神贯通起来学习领悟,以现代化理念引领纪检监察工作高质量发展。要发扬攻坚作风,树牢大局意识,强化统筹理念,不断提高斗争精神和斗争本领,建立适应新时代新阶段要求的高素质专业化队伍,努力锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。