张凯在市纪委监委全体干部大会上强调:
认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动全市纪检监察工作高质量发展

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2020-11-17    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_2789_副本.jpg

11月16日,市纪委监委召开全体干部大会,认真传达学习党的十九届五中全会精神和全省重点项目观摩活动陕北片区座谈会精神,宣布干部任职决定,对近期重点工作进行再安排再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任杨明彪主持会议。

会上,市纪委副书记、市监委副主任常文飞领学了党的十九届五中全会公报、传达了全省重点项目观摩活动陕北片区座谈会精神,市纪委副书记、市监委副主任霍慧军宣读了干部任免通知,3名新任职干部作了表态发言。

mmexport1605521851905_副本.jpg

张凯指出,学习贯彻好五中全会精神是纪检监察机关当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻全省重点项目观摩活动陕北片区座谈会精神结合起来,把贯彻落实党中央重大决策部署和省委市委各项工作部署与履行纪检监察职能结合起来,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通。要营造良好政治生态,紧紧围绕落实“十四五”规划,深化纪检监察体制改革,加大营商环境领域监督执纪问责力度,在正风肃纪中释放正能量。

张凯强调,要强化履职尽责担当,树立“组织负责搭建平台、干部只管专心干事”的鲜明用人导向。纪检监察干部要把学习摆在更加突出的位置,发挥好传帮带的作用,让每一个干部都成为业务上的行家里手。要锤炼政治品格,牢牢把握“两个维护”这一根本政治任务,自觉做到讲政治、守规矩、顾大局。要改进工作作风,把执政为民、为民用权作为正确使用权力的基本要求。要守住干净底线,自觉接受监督。

张凯要求,要集中精力抓好后一阶段工作,切实完成好全年工作任务,推动纪检监察工作高质量发展。要对照目标任务查漏补缺,客观地总结成绩、查找差距。要稳步推进监督检查审查调查工作,把握好审查调查工作的力度和进度。要圆满完成“三化”建设目标任务,各负其责,抓好落实,推动“三化”建设取得更大成效。要高度重视审查调查安全工作,把依纪依法安全文明办案的要求落到实处。