2020年“廉政文化三秦行”巡演剧目
——话剧《张富清》走进榆林

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2020-10-12    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

10月10日至11日,话剧《张富清》在榆林市工人文化宫精彩上演。钱劳动、杜寿平、雷正西、张凯、马治东、李晓媛、张胜利、王华胜、苏世强等市领导与千余名党员干部观看了演出。

clip_image001.jpg

“廉政文化三秦行”巡演活动由陕西省纪委监委、陕西省文化和旅游厅组织开展,每年筛选廉政文化精品剧目在全省各市(区)进行巡演,受到广大党员干部群众好评。

clip_image003.jpg

该剧讲述了共产主义战士张富清在革命战争年代不怕牺牲,献身人民解放事业,立下赫赫战功,退役后主动要求到偏远地区工作,深藏功名,甘受清苦,克己奉公,为贫困山区奉献一生,在平凡岗位上做出不平凡成绩的英雄事迹。

clip_image005.jpg

该剧由国家一级演员、梅花表演奖得主、陕西省戏剧家协会主席刘远导演并领衔主演,国家一级编剧王小康编剧。多名实力演员和一批青年新秀的加入让整场演出震撼人心。

clip_image007.jpg

演出现场不断响起热烈的掌声,精彩的剧情和表演获得了现场观众的一致好评。观看演出的党员干部纷纷表示,看完话剧后,更加深刻了解张富清的伟大事迹和他所代表的时代精神,张富清用一生的默默付出、无私奉献、克己奉公,诠释了共产党人的高尚人格和崇高品质,这既是一位老党员的初心本色,更是一笔启迪后人的精神财富。要以张富清为镜、为标杆,从他身上汲取精神力量,在本职岗位上恪尽职守,奋斗新时代、筑梦新征程。

clip_image009.jpg