榆林市纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2020-09-30    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

1.榆林市横山区双创办原主任马戍戎超标准违规使用办公用房等问题。马戍戎在担任区双创办主任、主持区住建局工作期间,长期占用两间办公室,超出规定面积45.13平方米;2017年12月,马戍戎为儿子操办婚礼,严重超出规定标准,其中违规收受管理服务对象礼金2.8万元;2018年国庆期间,马戍戎夫妇违规接受私营企业主毛某邀请在哈尔滨等多个名胜景区旅游,旅游费用2万元由毛某支付;马戍戎违规收受多名私营企业主所送飞天茅台酒和名贵香烟。马戍戎还存在其他违纪违法问题。2020年6月,马戍戎受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送检察机关依法处理。

2.靖边县自然资源和规划局原党组副书记、原局长罗树成违规接受管理服务对象宴请和安排旅游问题。2014年至2020年,罗树成多次在私人会所和经营性场所接受私营企业主的宴请;2019年夏季,罗树成夫妇违规接受私营企业主张某某邀请在新疆哈密等多个名胜景区旅游,旅游费用3万元由张某某支付。罗树成还存在其他违纪违法问题。2020年9月,罗树成受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送检察机关依法处理。

3.榆林市上站煤管理站原站长李继飞违规操办婚宴等问题。2014年10月、2019年10月,李继飞两次为儿子操办婚宴,均未按规定履行报备手续和超出规定标准,且违规收受管理服务对象礼金4.1万元;2010年3月至2019年9月,李继飞违规向其辖区内某公司借用一台丰田霸道车供其使用;2005年1月至2020年1月,李继飞违规收受下属及管理服务对象共计折合2.662万元的烟酒和购物卡,并多次接受管理服务对象宴请。李继飞还存在其他违纪违法问题。2020年9月,李继飞受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得被收缴,其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送检察机关依法处理。

4.榆林市农科院违规公款吃喝、违规发放津补贴等问题。2013年1月至2017年12月,榆林市农科院采取截留销售马铃薯收入和坐支房屋租赁收入等方式,违规支出公款吃喝、职工午餐补贴、考勤补助等共计73.37万元。2020年6月,院长常勇、副院长童海生均受到党内严重警告处分,副院长陈占飞、出纳田小雨被诫勉谈话。

5.榆林市中小企业促进局副局长高飞雄违规借用管理服务对象车辆问题。高飞雄在佳县工业园区管委会和市中小企业促进局任职期间,向佳县工业园区某公司借用一台丰田霸道越野车供单位和个人使用。2019年12月,高飞雄受到党内警告处分。

6.榆林林业学校原校长张树根超标准使用办公用房和公车私用问题。2013年至2018年,张树根超标准使用办公用房,超出规定面积24.88平方米。张树根还存在违规使用公车接送其上下班的问题。2020年9月,张树根受到党内警告处分。