神木市纪委监委机关举办2020年度党员干部教育培训

作者:庄小鹏     来源:神木市纪委监委     发布时间:2020-09-30    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,按照神木市直工委要求和市纪委监委机关党建年度计划安排,9月23至24日,市纪委监委机关在滨河新区市委14楼会议室举办了2020年度党员干部教育培训。市纪委常委、纪委副书记、监委副主任倪利军同志出席开班仪式并讲话,市纪委监委全体在职党员、党员发展对象、入党积极分子共计120余人参加了培训。

倪利军同志在开班动员讲话中指出,开展党员干部教育培训是委机关加强党的建设,夯实基层党建基础,提升党员干部政治素质、理论水平的现实需要,更是应对新形势、新挑战,推进纪检监察高质量发展的迫切需求,要提高政治站位,充分认识开展党员教育培训的重大意义,把党员教育管理工作摆在更加突出的位置,教育引导广大党员干部通过教育培训,进一步提升思想境界、加强党性锻炼、改进工作作风、提高能力水平,从而更好适应成长道路上的机遇与挑战,在做好本职工作的同时实现自己的人生价值。

倪利军强调,要坚定理想信念,始终绷紧政治信念这根弦,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要强化责任担当,面对问题不懈怠、不搪塞,面对困难不胆怯、不后退,面对矛盾不回避、不敷衍,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断把全面从严治党引向深入;要严明党的纪律和规矩,自觉用纪律思维思考问题,用纪律尺子丈量问题,时刻不忘清正廉洁、克己奉公,永葆纪检监察干部彰善瘅恶、激浊扬清的政治本色。

倪利军要求,要端正学习态度,认认真真地学、老老实实地学,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要;要坚持知行合一,以深化学习筑牢初心使命,以深化学习推动担当作为,以深化学习锤炼过硬作风,以深化学习涵养清廉本色,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;要严守培训纪律,认真完成好培训任务,争取在较短的时间里学到更多的知识,取得实实在在的效果。

据悉,本次教育培训为期两天,重点围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神、弘扬延安精神净化政治生态以及党风廉政等教学内容开设了四个专题,并邀请神木市委党校刘军等四名老师进行了专题培训。培训结束后,市纪委监委机关各党支部将继续组织参加培训的学员进行学习成果交流、撰写心得体会,让学习成果引领和推动党的建设高质量发展。