张凯在市纪委监委理论学习中心组集体学习时强调: 突出抓好作风建设 持续净化榆林政治生态

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2020-07-30    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_2019_副本.jpg

7月29日,市纪委监委召开理论学习中心组集体学习会,认真传达学习王兴宁来榆调研讲话精神,贯彻落实市委关于赵正永严重违纪违法案以案促改要求,分别围绕“作风建设”和“全面从严治党”专题开展学习研讨。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯主持会议并讲话。

IMG_2014_副本_副本_副本.jpg

张凯指出,做好赵正永案以案促改工作,要突出抓好作风建设,以干部队伍的风清气正、心齐气顺,带动整个社会风气积极向上、充满正能量,持续净化榆林政治生态。纪检监察机关要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,加强日常监督,强化执纪问责,公开通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。要立足职能职责,充分运用好容错纠错机制,切实把握政策界限,严格执行工作程序,做好澄清保护工作,树立起为干事创业者撑腰、向诬告陷害者亮剑的鲜明导向。要坚持不懈为基层松绑减负,强化政治引领,聚焦突出问题,健全长效机制,把干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏、“套路”中解脱出来。

张凯强调,纪检监察机关作为管党治党的一支重要力量,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动全面从严治党向纵深发展。要明确责任,在履行监督责任的同时,协助党委(党组)落实主体责任、党委(党组)书记履行第一责任人责任,促进“三个责任”同向发力、协调联动。要落实责任,积极主动为同级党委(党组)主体作用发挥当好参谋助手,用好约谈、述责述廉、巡视巡察、派驻监督等方式,确保管党治党各项工作有部署、有检查、有考核、有落实。要追究责任,聚焦“关键少数”、紧盯重点领域和关键环节,突出问题导向、规范问责程序,通过精准问责倒逼各级党组织认真履行管党治党责任,推动“两个责任”落地生根、取得实效。