“榆林电子监察”手机APP上线运行

作者:张挺 景琦     来源:政务监察投诉中心     发布时间:2020-07-28    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为进一步加强营商环境领域监督执纪问责工作,促进“互联网+监管”技术与部门业务深度融合,使政务服务工作更加规范高效透明。近日,由市纪委监委推出的“榆林电子监察”手机APP正式上线运行。“榆林电子监察”手机APP依托“榆林市政务服务电子监察系统”,是一款集合了通知公告、跟踪督办、投诉处理、监察批示、监控中心五大功能于一体的电子监察移动端APP

异常预警提示。系统自动采集政务服务过程中的异常信息,对影响群众切身利益的异常业务自动亮灯预警提醒,并对异常问题分类统计汇总;

问题跟踪督办。对发现服务异常的情况,通过手机APP发出督办通知单或调出通讯录直接电话询问,要求办理单位说明原因并立即整改;

投诉及时处理。若办事群众对窗口工作人员满意度评价为差或直接投诉,手机APP会第一时间通知监管人员,监管人员可通过手机端对收到的投诉进行处理,并查看相关责任部门承办投诉处理的进度情况。

分析改进服务。监管人员可通过手机全局性查看电子监察平台实时监控运行情况,直观了解一段时间内的突出问题点,进一步分析推导问题存在的根源,以便工作人员及时整改,切实提升政务服务工作质量和水平。

“榆林电子监察”手机APP的上线运行,是市纪委监委政务监察工作的又一次创新和尝试,改变了传统监督方式对人员数量的依赖,突破了电子监察信息无法传达至专网单位的数据瓶颈,使监督的方式更加灵活,问责的措施更加精准有力,为进一步提升榆林政务监察工作规范化、精准化和智能化水平提供了有力的技术支撑。