市委巡察工作领导小组听取第七轮巡察工作情况汇报

来源:榆林市委巡察办     发布时间:2020-07-15    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

image.png

7月14日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取四届市委第七轮巡察情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张凯,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张启东出席会议。

会上,7个巡察组分别汇报了对七个县副县级领导所在单位常规巡察、脱贫攻坚专项巡察、扫黑除恶专项巡察、重点村提级巡察发现的问题、问题线索、形成的调研报告。市委巡察工作领导小组成员对各巡察组巡察情况进行了点评,对本轮巡察工作提出了意见建议。

会议指出,各巡察组紧紧围绕“三个聚焦”要求,注重从政治高度全面审视被巡察党组织工作,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,发现了一批管党治党方面的突出问题。同时按照市委“1+5”联动巡察要求,反馈并督促被巡察单位整改立行立改问题,发挥了巡察的政治监督、政治导向作用。

会议要求,要深入学习贯彻全国巡视工作会议和市县巡察工作西北片区调研座谈会精神,深刻领会“五个深化理解把握”的具体要求,准确把握政治监督定位,以“市县巡察质量提升年”为契机,狠抓巡察队伍规范化建设,推动全市巡察工作高质量发展。要进一步修改完善巡察报告,根据巡察工作领导小组的意见建议,认真分析提炼问题,准确理解把握政策,修改完善巡察报告,提高巡察报告的“含金量”,确保巡察反馈问题经得起历史和实践的检验。要坚决查处违纪违法问题线索,对巡察组移交的问题线索,要及时处置、快查快办,持续形成强有力的震慑作用。对移交县纪委监委的问题线索,也要紧紧揪住不放,督促各县将移交的问题线索查处到位。要紧盯问题抓整改落实,结合当前开展的赵正永案以案促改工作,全面梳理巡察发现的共性问题,针对突出问题开展专项治理,不断强化巡察成果运用,做细做实巡察“后半篇”文章,彻底破解着力解决好“三个不严”问题,推动党的建设质量全面提升。

市委巡察工作领导小组成员出席会议,市委选人用人专项检查组负责人,各巡察组组长、副组长,市委巡察办副主任、副县级巡察专员参加会议。