张凯参加党支部集体学习时指出:
适应时代要求 做合格纪检监察干部

作者:王文睿     发布时间:2020-07-13    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_1163_副本.jpg

7月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯以普通党员身份参加了市纪委监委机关第一党支部组织生活会,与支部党员一起交流学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和市委做好赵正永案以案促改工作方案及戴征社同志在市委以案促改工作会上的讲话精神。

IMG_1130_副本.jpg

张凯从学习与实践的角度出发,叮嘱大家,要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,强化自身建设,争做一名合格的纪检监察干部。张凯指出,学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是做好各项工作的基础,要原原本本学、持续跟进学、融会贯通学,做到深刻理解其核心要义和思想精髓,不断提升实际运用的能力水平,用以指导具体工作。

张凯强调,全市各级纪检监察干部要严守政治纪律和政治规矩,坚定执行党的政治路线,始终同党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人,切实在执行党的各项纪律上严起来,自觉同违反党章、破坏党纪的言行作斗争。要从延安精神中汲取力量、校准思想坐标、激发行动自觉,立足当前抓“六稳”“六保”,着眼长远抓“五项要求”落实,扎实开展好赵正永案以案促改工作,巩固胡志强案以案促改成果,加强日常监督管理,加大案件查办力度,不断推动我市全面从严治党向纵深发展。要自觉净化“朋友圈”“社交圈”,清醒认识纪检监察工作的特殊性,做到手握戒尺、心存敬畏,不断加强自我修养,慎始慎微慎独,强化自律、管住小节,做一个洁身自好、品行端正的人。

张凯要求,要适应新时代新任务新要求,努力做一名合格的纪检监察干部。要做敢担当的纪检监察干部,认真履行党章宪法赋予的职责,坚决做到“两个维护”,做到对党绝对忠诚,开展好“四个监督”,当好政治生态守护卫士,坚决查处损害群众利益的问题。要做学习型的纪检监察干部,坚持务实戒虚,变动员学为主动学、行内人为内行人、一阵子学为一辈子学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,养成边学习、边思考,边工作、边总结,努力做到真学真懂真信真用。要做勇于争先的纪检监察干部,突出“干”,在干工作中找存在感,在工作中展现自己的状态;敢于“闯”,有勇气、有胆量,迎难而上,迎接挑战;善于“创”,不断拓宽思路视野,探索、创新工作方法和经验,增强能力素质。要做具有斗争精神的纪检监察干部,不断增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,在斗争中挽救教育党员干部,让犯错误的干部从内心深处认识到错误。要做谨言慎行的纪检监察干部,给欲望加把锁,给言论划边界,给行为拉红线,在行使权力上慎之又慎,在自我监督上严之又严,把讲政治内化于心外化于行,做忠诚干净担当的表率。