张凯在市纪委监委机关讲党课时强调:始终对党忠诚 当好全面从严治党主力军

作者:刘冲 李欣轩     发布时间:2020-07-02    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_0759_副本.jpg

6月30日下午,榆林市纪委监委召开庆祝建党99周年主题党日暨机关全体党员大会,重温入党誓词,回顾党的历程,体悟党的初心,强化使命担当,激励全市纪检监察干部见贤思齐、奋发有为,为推动榆林纪检监察工作高质量发展贡献更大力量。

IMG_0946_副本.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯出席会议并上专题党课,市纪委副书记、市监委副主任杨明彪主持。会上,市纪委监委机关3个党支部被表彰为先进党支部,16名党员被表彰为优秀共产党员,6名优秀党员代表交流发言。

张凯首先向受表彰的党员干部表示祝贺,称赞他们以实际行动诠释了新时代纪检监察干部忠诚进取、勇于担当、埋头实干的优良作风,是全市纪检监察干部的学习典范。在专题党课上,他以“全面从严治党”为主题,结合工作实际和学习体会,通过一系列生动的事例和理论讲述,阐释了全面从严治党的科学内涵和工作实践。张凯说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持从严管党治党,为不断取得中国特色社会主义新胜利提供了坚强的政治保障。

张凯对全面从严治党的历史脉络进行了阐释。他说,党的建设经历了由“治党”到“从严治党”再到“全面从严治党”。“全面”是核心,就是要管全党、治全党,全面推进党的建设;“从严”是关键,集中体现在政治建设和正风肃纪反腐上;“治党”是本质,是党永葆生机与活力的根本保障,也是增强党的战斗力、凝聚力的基础。

张凯说,纪检监察机关和纪检监察干部要当好全面从严治党的主力军。要始终对党忠诚,做到政治忠诚,思想忠诚、行动忠诚。要创新理论学习,利用学习强国、微信公众号等平台开展学习,让学习更有吸引力和感染力。要强化责任担当,把担当体现在协助党委落实全面从严治党主体责任上、体现在查处腐败案件、纠正“四风”、严肃问责上、体现在推动管党治党责任层层传递上。要时刻保持清醒警醒,带头廉洁自律,自觉接受监督,打造一支敢于斗争、善于斗争,忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。