张凯:强力推动赵正永严重违纪违法案以案促改工作深入开展

作者:王文睿     来源:市纪委宣传部     发布时间:2020-06-24    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_0637_副本.jpg

6月23日,市纪委监委召开理论学习中心组集体学习会,学习省委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》,并开展研讨交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯主持会议并讲话。

IMG_0667_副本.jpg

张凯指出,要站在政治的高度,从政治上充分认识肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作的特殊重要性。要深刻认识赵正永严重违纪违法问题的严重危害性,认清其腐败问题的本质,看清其本来面目,切实引为镜鉴、警钟长鸣。要深刻认识以案促改是党中央、中央纪委国家监委的要求和省委、市委的重要工作部署,深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好以案促改工作的政治自觉和行动自觉。要深刻认识以案促改对持续净化政治生态的重要作用,聚焦突出问题,举一反三,真抓实改,不断改出榆林的正能量、新气象和新作为。

张凯强调,要切实抓好纪检监察机关以案促改工作任务落实。要聚焦工作重点,坚持以案明纪,强化警示教育,扎实开展“四个查一查”和“四个专项工作”,严格执纪执法,坚持行贿与受贿一起查、不法利益和国家损失一起追,积极构建“亲”“清”新型政商关系。要细化工作任务,明确目标、措施、时限,建立专门台账,实行挂账销号,做到问题有人管、责任有人担、工作有人做。要务求工作实效,突出问题导向、目标导向、结果导向,着力在“受到一次深刻教育、解决一批突出问题、完善一批重要制度、查处一批腐败案件、提升一轮治理效能”上取得实实在在的效果。

张凯要求,全市纪检监察机关要强力推动以案促改工作深入开展。要履行协助职责,协助党委(党组)抓好工作落实,推动以案促改工作顺利推进。要加强督促检查,强化跟踪问效,督促党委(党组)全面履行以案促改主体责任、书记承担起第一责任、领导班子成员落实好“一岗双责”。要强化执纪问责,对以案促改工作思想不重视、落实不到位、成效不明显的,及时批评纠正;对以案促改工作搞形式、走过场、敷衍塞责的,抓住典型,严肃问责,公开曝光。要持续巩固深化以案促改工作成果,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出榆林贡献。