榆林市纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题交叉检查

作者:王劲     来源:第二执纪监督室     发布时间:2020-06-24    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

为深入推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸,近日,由市纪委第二执纪监督室牵头,组织榆阳、定边、绥德、子洲四县区开展扶贫领域腐败和作风问题交叉检查,持续释放严肃监督执纪问责的强烈信号,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强纪律保障。

检查组紧盯产业扶贫、危房改造、教育扶贫等工作,从项目决策、资金管理使用、项目实施、后续管理维护、效益发挥等方面入手,采取不打招呼、不听汇报、明察暗访的方式入户走访、实地察看、查阅资料,直指“病灶”。通过对14个职能部门、18个乡镇进行重点抽查,以及走访41个村委会,入户调查60多户贫困户,发现问题线索69条,现场反馈整改问题28条,形成问题清单40条。对检查发现问题能够立即整改,做到“面对面”反馈、现场指导解决;对需要长期坚持整改的问题,各检查组列出问题清单,由市纪委交办各县区纪委,明确整改措施和整改时限,确保整改落地落实。对问题典型、影响恶劣、可查性强的线索由市纪委第二执纪监督室提级办理。

“交叉检查是发现问题的第一步,后期市纪委将聚焦决战冲刺,直查快办重点问题线索,严肃执纪问责,确保脱贫攻坚经得起省检国考”,市纪委第二执纪监督室负责人表示。