市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯到府谷调研

来源:府谷发布     发布时间:2020-06-04    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

TIM图片20200603162107.jpg

6月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯到府谷县调研,深入学校、社区、机关、企业实地察看经济社会发展和纪检监察等工作。县委书记李新功,县委常委、纪委书记、监委主任李生龙陪同调研。

TIM图片20200603162114.jpg

张凯先后调研了府谷县纪委监委、县委巡察办、木瓜镇等机关乡镇,听取巡察工作、案件查办、基层治理等工作汇报,他要求,要强化政治意识,扎实做好巡察工作,有效发挥巡察工作利剑高悬、震慑常在的作用;要继续加大违纪违法案件查处力度,努力营造风清气正的政治生态;要着力破解村级治理难题,助力和谐发展的良好局面。

府谷2.jpg

张凯随后走访了府谷县泰达煤化有限责任公司、国家能源集团三道沟煤矿等企业,详细调研企业规划建设、安全生产等情况,希望企业一方面要坚持安全生产,不断优化生产工艺,提升企业综合竞争力,另一方面要积极履行社会责任,为社会经济发展做出应有贡献。

府谷3.jpg

在调研中,张凯对府谷县经济社会发展和纪检监察工作表示了肯定,他指出,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实中央脱贫攻坚、扫黑除恶、重大风险防范、生态保护等重大决策部署,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张凯强调,府谷县委要坚决扛起管党治党政治责任,为地区追赶超越凝聚强大共识,要以正风肃纪助力发展,以工作成效坚定信心,推动党的建设质量全面提升;要牢固树立“查办案件是最好的监督、最有力的监督”的理念,紧盯矿产资源、扫黑除恶、脱贫攻坚、国资国企等重点领域,深入开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发等突出问题专项整治,加强对民营企业家的警示教育,不断增强广大党员干部和民营企业家知敬畏、明底线、守规矩的思想自觉和行动自觉;要不断提升巡察工作质量和效果,为府谷全面修复净化政治生态提供强有力的纪律保障。

张凯要求,纪检监察机关要聚焦主业主责,推动审查调查场所标准化、促进审查调查工作规范化、实现纪检监察干部专业化,逐步提升案件质量和纪检监察业务工作水平。