市纪委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

作者:王文睿 丁发举     发布时间:2020-04-29    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_0064.JPG

4月28日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和市委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯主持会议并讲话。

IMG_0060.JPG

会议指出,习近平总书记重要讲话精神不仅体现了高屋建瓴的战略眼光,也体现出对家乡人民质朴真挚的感情,对陕西新时代经济社会发展和党的建设具有纲领性、战略性指导意义,是做好各项工作的前进方向和根本遵循。全市纪检监察机关要牢记使命、滋养初心、强化担当,以更严作风、更实举措推动总书记重要讲话精神在榆林落地见效。

会议强调,全市纪检监察机关要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,引导广大纪检监察干部用心用情感悟,推动学习贯彻往心里走、往实处做。要强化政治监督,把总书记来陕考察时提出的五项要求作为监督检查和巡察的重点,加强对统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的监督检查,推动党中央重大决策部署和省委、市委重要工作部署落地生根。要积极协助市委履行全面从严治党职责,扎实推进党委(党组)主体责任和纪委监督责任的贯通联动。要持之以恒落实中央八项规定精神,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题的专项整治,紧盯重要岗位和关键少数,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动榆林政治生态持续好转提供坚强保障。

会议要求,要以高素质专业化队伍保障纪检监察工作高质量发展,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从延安精神中汲取力量、校准偏差,切实加强能力建设,提升日常监督、执纪审查、依法调查等履职能力。要加强自我监督、自我约束,强化内部管理,公正规范履职,确保执纪执法权受监督、有约束。要严肃查处纪检监察干部执纪违纪、执法违法行为,坚决防范“灯下黑”问题,维护纪检监察干部队伍良好形象。