张凯在榆阳区调研时强调:当好政治生态“护林员”,营造风清气正政治生态

来源:榆阳区纪委     发布时间:2020-04-29    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

clip_image001.jpg

4月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯到榆阳区调研县域经济发展、复工复产、脱贫攻坚、纪检监察等工作并召开座谈会。市政协副主席、榆阳区委书记苗丰,区委常委、区纪委书记、区监委主任折晓云,区委常委、区委办公室主任高京陪同调研。

916068200.jpg

张凯一行先后深入榆阳高新区李宁小镇、中盛牧业•上河集团湖羊养殖繁育基地、榆林象道国际物流园、古塔镇赵家峁村、鱼河峁镇柏盖梁村、鱼河镇蔬菜批发市场等实地调研,并召开座谈会听取榆阳区纪委监委工作情况汇报。

1125145477.jpg

张凯指出,榆阳区委、区政府认真贯彻落实党中央各项重大决策部署,领导班子坚强有力,坚持以人民为中心,坚持改革创新发展不松劲,关切百姓利益,敢担当勇作为,从根本上解决农村贫困人口不再返贫的问题。切实履行全面从严治党主体责任,锻造出想干事、能干事、会干事、敢干事的干部队伍,人民生活幸福,社会各项事业蓬勃发展。

张凯强调,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,认真履职尽责。要做细做实日常监督,把思想政治工作和群众工作贯穿始终,在深入推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接上迈出新步伐,形成“四个全覆盖”的监督工作格局。突出政治监督,确保党中央重大决策部署深入贯彻落实。要加大查办案件力度,发扬斗争精神,牢固树立查办案件就是最好的监督、最有力的监督理念,保持惩治腐败高压态势。要深层分析民间借贷、金融领域、矿产资源、土地开发等方面问题,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,当好政治生态“护林员”,营造风清气正政治生态。

张凯要求,要持续加强纪检监察队伍自身建设,着力提升干部政治素养,加强政治和业务学习,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。要不断提升业务能力,加强和规范学习培训,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,依纪依规依法开展工作,推动党中央重大决策部署和省委、市委重要工作部署落地落实。

苗丰指出,今年以来,榆阳区在复工复产方面,提前安排重要节点的工作部署,接续集中开工了3批重大项目,总投资1300多亿元,年度投资近300亿元。金鸡滩循环经济产业园铝下游产业和一批重点建设项目即将开工。一季度,榆阳区完成地方财政收入14.2亿元,增长12.6%,成为全市唯一正增长的县区。榆阳区产权制度改革、湖羊基地、现代农业以及新型现代农业建设等工作,都是全国水平。从3月11日开始,榆阳区打响了一波又一波的农村人居环境整治工作,发生了翻天覆地的变化。在脱贫攻坚方面,榆阳区按照“三排查三清零”要求,开展排查整改工作,发现问题,现场办公解决问题。目前,已完成所有贫困村遍访任务,上年度成效考核,榆阳区位于全省第一方阵,全市第一。苗丰表示,榆阳区将继续夯实全面从严治党主体责任,以市委提出建设“首善之区”,示范引领榆林转型升级高质量发展为目标,持续用力加强干部队伍建设,加强党风廉政建设,促进脱贫攻坚,促进榆阳经济社会全面发展。