张凯在市纪委监委理论学习中心组学习会上强调:

强化政治监督 助力脱贫攻坚

作者:王文睿     发布时间:2020-03-20    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

IMG_9344.JPG

3月19日,市纪委监委召开理论学习中心组集体学习会,深入学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、杨晓渡在中央纪委国家监委传达学习会议上的讲话、王兴宁在全省监督检查和审查调查工作会议上的讲话精神。市委常委、市纪委书记张凯主持会议并讲话。他强调,要坚持监督的正确方向,突出政治监督,精准规范执纪问责,为全市如期完成脱贫攻坚任务提供坚强纪律保障。

张凯指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,又面临新冠肺炎疫情带来的新挑战。全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕中心、服务大局,切实把思想和行动统一到党中央克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战的重大决策部署上来,在精准稳实有效做好疫情防控监督工作的同时,发挥脱贫攻坚督战队的作用,加强对脱贫攻坚工作的监督检查,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

张凯强调,要认真贯彻落实中央纪委、省纪委工作部署要求,进一步加强监督检查和审查调查工作,聚焦关键少数和重点领域,始终保持惩治腐败高压态势,着力解决群众身边腐败和作风问题。要认真做实做细监督工作,让人感到监督既是于无声处的也是无处不在的。要深化纪检监察体制改革,促进纪法贯通、法法衔接,推动纪检监察工作高质量发展。要从严从实加强纪检监察队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会上,2名委领导班子成员、3名室部负责人作了专题研讨发言。