张凯到绥德县胡家沟村调研脱贫攻坚工作

作者:常琨 崔哲     来源:市纪委办公室     发布时间:2020-03-16    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

z1.jpg

3月13日,市委常委、市纪委书记张凯前往绥德县义合镇胡家沟村,调研当地脱贫攻坚工作。

调研中,张凯深入胡家沟村,看望了胡占江、张喜平等困难群众,详细询问了解他们的生产生活、收入来源及“两不愁三保障”工作落实情况,与他们坐在一起话政策、聊变化、谋发展。

在胡家沟村委会,张凯察看了村党建室、村办爱心超市,还参与了村集体经济合作社免费发放葱苗的活动,详细了解驻村工作队员的工作和生活情况。

随后,张凯与当地脱贫攻坚“四支队伍”进行了座谈,认真听取了义合镇党委关于全镇脱贫攻坚工作的汇报和胡家沟村近年来扶贫工作总结及2020年扶贫工作计划。

z2.jpg

张凯指出,抓党建促脱贫,发挥好党建引领作用是关键。要把党建工作融入到脱贫攻坚各个方面,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用、发挥好党员先锋模范带头作用,在脱贫攻坚、乡村文明、乡村治理等方面发挥好带动、引领作用。

张凯强调,帮扶工作要结合实际,因地制宜,充分征求群众的意见,顺应市场需求,立足资源禀赋,合理产业布局。要认真分析研究制约本地发展的原因,探索制定行之有效的帮扶措施,不搞政绩工程、面子工程,切实做到真扶贫、扶真贫。做细做实脱贫攻坚各项工作,提升和改善帮扶工作中存在的短板和不足,真正走出一条符合本村实际的脱贫致富之路。

张凯要求,全市纪检监察干部既要以身作则,率先带头开展好帮扶工作,又要敢于亮剑,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。纪检监察干部既是脱贫攻坚的先锋队,也是脱贫攻坚的督战队。聚焦脱贫攻坚领域责任落实、政策落实、工作落实、资金管理、作风转变、问题整改等工作重点,以严深细实的工作作风,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。